Austria F1, vince Verstappen tra le polemiche dell’Aston Martin, Sainz penalizzato

By Ana Maria Perez

Austria F1, vince Verstappen

Siete interessati alla F1? Avete visto domenica (2 luglio) il Grand Prix di Austria? Da Ultimedalweb avremmo preferito raccontarvi del successo delle nostre Ferrari, ma una squadra imbattibile fa anche notizia; ed eccoci qui a raccontarvela. Non sono mancate le polemiche nella gara, con l’Aston Martin che ha fatto ricorso agli arbitri. Alla fine, a spuntare la vittoria รจ stata la solita Red Bull, imbattibile da almeno un anno. Sainz (Ferrari) รจ stato retrocesso in seguito alla decisione degli arbitri di imporre diverse penalitร  a 8 piloti. Vi raccontiamo quello che รจ accaduto

5 ore di pura adrenalina

Il Gran Premio d’Austria si รจ concluso dopo 5 ore dal via dalla bandiera a scacchi. A vincere ancora una volta, Red Bull con Max Verstappen sul primo gradino del podio. A completare la classifica dei piรน veloci, Leclerc (Ferrari) e Perez (ancora Red Bull). La classifica della gara รจ slittata sub iudice per una protesta dellโ€™Aston Martin sui track limits: riesaminati circa 1200 casi, Sainz ha perso il quarto posto ed รจ sceso al sesto. Norris ha chiuso quarto davanti ad Alonso, mentre Hamilton รจ finito all’8ยฐ posto.

image 16

Max Verstappen

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novitร

Con questa vittoria, Max Verstappen conquista la sua 42a vittoria in Carriera, la 7a del 2023 e la 5a consecutiva. Il pilota belga-olandese ha vinto 4 GP di Austria ed รจ deciso a non fermarsi qui.

Le polemiche della Aston Martin

La Aston Martin ha presentato una protesta ufficiale contro la prima classifica del GP, in particolare con riferimento alla mancata sanzione di numerosiย track limitsย non correttamente valutati (presuntamente) dalla direzione gara.ย Dopo avere riguardato diverse volte le immagini, la Fia ha operato un esame dell’elenco dei tempi sul giro fornito ai commissari sportivi. รˆ stato stabilito che alcune di queste violazioni avrebbero giustificato una sanzione che non era stata precedentemente applicata al momento della pubblicazione della classifica provvisoria ed ecco che 8 piloti sono stati puniti con penalitร  temporali che hanno ridotti i loro margini di vantaggio ottenuti durante la gara.

La classifica definitiva

Le penalizzazioni sono andate ai seguenti piloti: Sainz – 10 secondi; Hamilton – 10 secondi; Gasly – 10 secondi; Albon – 10 secondi; Ocon – 30 secondi; Sargeant – 10 secondi; De Vries – 15 secondi; Tsunoda – 5 secondi. Dopo la decisione dei giudici e le penalizzazioni imposte, la classifica definitiva รจ stata: 1. Verstappen (=); 2. Leclerc (=); 3. Perez (=); 4. Norris (+1); 5. Alonso (+1); 6. Sainz (-2); 7. Russell (+1); 8. Hamilton (-2); 9. Stroll (+1); 10. Gasly (-1).

image 18

A conti fatti, in questo momento la classifica del GP di F1 รจ: Pilotiย 1. Verstappen (Ola) punti 229 2. Perez (Mes) 148 3. Alonso (Spa) 131 4. Hamilton (GB) 106 5. Sainz (Spa) 82 6. Leclerc (Mon) 72 7. Russell (GB) 72 8. Stroll (Can) 44 9. Ocon (Fra) 31 10. Norris (GB) 24ย Marcheย 1. Red Bull punti 377 2. Mercedes 178 3. Aston Martin 175 4. Ferrari 154 5. Alpine 47 6. McLaren 29 7. Haas 11 8. Alfa Romeo 9 9. Williams 7 10. AlphaTauri 2

La Red Bull che vince sempre

In Austria Verstappen ha accumulato un margine superiore ai 20 secondi. In questo modo la Red Bull torna ai distacchi visti per tutta la stagione,ย e spazza via qualsiasi dubbio che la RB19 possa essere avvicinata a breve.ย Non basta la vittoria di Verstappen per confermare la superioritร  della squadra “alata”, perchรฉ anche Sergio Perez deve dire la sua; in Austria conquista il terzo gradino del podio e si conferma autore di una gara consistente sul fronte del passo ancor piรน che della rimonta.

L’appuntamento รจ il prossimo weekend a Silverstone. E’ ancora tutto possibile?