Vai al contenuto

La crema al cioccolato pronta in appena 5 minuti (ottima per farcire o in coppa)

crema al cioccolato

Amanti del cioccolato, avete bisogno di un piano d’emergenza perché la voglia di dolce vi assale ma quella di stare ai fornelli latita??

E’ il momento di sperimentare questa crema al cioccolato pronta in soli 5 minuti!

Prepararla è semplicissimo e oltre a essere un goloso espediente per quando vogliamo qualcosa da addentare subito ma senza starci le ore a prepararla, è anche un escamotage per quegli ospiti “approdati” dentro casa inaspettatamente, come magari una fidanzatina che si ferma a pranzo o un’amica di vostra figlia adolescente.

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità

Inoltre, l’ulteriore buona notizia è che è SENZA UOVA. Perfetta dunque per chi soffre di intolleranze.

Leggera e delicata, si prepara davvero in pochissimi step.

L’ideale, in verità, è farla rassodare per qualche ora per ottenere risultati ottimali… ma se non avete il tempo di lasciarla a riposare non temete, sarà comunque buonissima!

Ecco qui la crema pronta in 5 minuti!

Ingredienti per la crema al cioccolato pronta in 5 minuti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 155 g di latte intero
  • 175 g di olio di semi di girasole

Procedimento per la crema al cioccolato pronta in 5 minuti

Grattugiare il cioccolato bianco e quello fondente mescolandoli insieme in una pentola antiaderente.

Fare sciogliere il cioccolato a fiamma bassa e mescolare (va bene anche a bagnomaria).

Integrare olio di semi, e mescolare così da assorbire il cioccolato completamente.

Aggiungere il latte, con l’aiuto di una frusta a mano.

Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido. Spegnere i fornelli e lasciare intiepidire, continuando a mescolare.

Quando la crema sarà fredda coprire con pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina superficiale.

Lasciare riposare la mousse a temperatura ambiente, per risultati ottimali meglio servire dopo 6 ore, così che che possa rassodare, ma anche se la consumate prima sarà comunque ottima.

Da provare: Natale e cioccolato: un viaggio alla scoperta dei 3 cioccolatini più regalati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *