Spesso, quando facciamo la spesa e la riponiamo in frigo, commettiamo degli errori che ci portano a dover buttare via il cibo.
E se è vero che buttare via il cibo è un peccato, è altrettanto vero che è uno spreco di danaro.
Ecco allora alcuni piccoli trucchi da mettere in atto per non dover mai più gettare via il cibo e risparmiare tempo, cibo e denaro.
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Pomodori
I pomodori in frigo?? Sbagliato! Contrariamente a quello che potresti pensare, i pomodori vanno messi in una insalatiera, con carta da cucina, lontano da fonte di luce e calore, ma a temperatura ambiente.
Le uova
Le uova non vanno tenute nello sportello del frigo, meglio invece posizionare la confezione sul fondo del frigorifero.
Questo perché nello sportello sarebbero esposte continuamente a sbalzi dovuti al fatto che apriamo di continuo lo sportello del frigo durante il giorno.
La lattuga
Rimuovi le foglie che sembrano meno fresche, avvolgi invece il resto in un sacchetto con chiusura ermetica, e riponilo nel cassetto delle verdure.
Le verdure
Se le verdure iniziano a diventare molli, basta sbucciarle, mettere in acqua e dopodiché conservarle in frigorifero.
Il giorno dopo saranno al loro punto di freschezza ottimale. Et voilà! Mai più verdure andate a male.
Le patate
Non conservare mai le patate vicino alle cipolle. Perchè?? Perché Insieme producono una reazione chimica che ne limita notevolmente la durata.
Patate e cipolle vanno sempre conservate separatamente in un luogo fresco, asciutto e buio (questo perché le patate sono tuberi e come tali hanno bisogno del buio per non andare a male).
ll pane
Per mantenerlo fresco, vi basta conservarlo in una teglia con mezza mela.
Per ammorbidirlo quando è già duro, invece, ti basta passarlo nel microonde per alcuni secondi poco prima di mangiarlo.
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