Richiami alimentari: gorgonzola a rischio microbiologico

By Luana Pacia

Se siete amanti del gorgonzola, fate attenzione a questo prodotto in particolare che è stato richiamato dall’azienda a causa di un rischio microbiologico!

Marca e lotto del gorgonzola richiamato

Il Ministero della Salute ha effettuato un nuovo richiamo nella giornata di oggi, stavolta parliamo di un prodotto caseario molto amato, ma anche pericoloso. Il gorgonzola dolce dop Palzola/Sovrano/RP/Dolce&Blu/Romanin prodotto dall’azienda Palzola Srl è stato richiamato per un possibile rischio microbiologico per presenza di Listeria M. in crosta. La Listeria monocytogenes è un batterio molto comune in ambito alimentare, responsabile dell’infezione listeriosi.

Lo troviamo in carne cruda o poco cotta, latticini non pastorizzati, frutti di mare crudi, e verdure contaminate. Chi si infetta ha una sintomatologia tipica come febbre, dolori muscolari, nausea, diarrea e altri sintomi simili all’influenza. Ecco perché è importante riportare il prodotto nel punto vendita più vicino e richiedere la sostituzione o il rimborso.

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità

Il lotto richiamato è D16423A, con marchio di identificazione IT 0162CE. La forma di riferimento è quella intera 1/2-1/4-1/8.

gorgonzola

Lascia un commento