Panettone e pandoro: attenti a questi ingredienti dannosi per la salute

By Redazione

Anche i panettoni ed i pandori vanno scelti consapevolmente: tu sai leggere le etichette? Fai attenzione a questi ingredienti.

Pandori e panettoni: dall’idea regalo al dessert. Ma attenzione a quelli dannosi

I pandori e i panettoni sono un’ottima idea dessert, specialmente farciti, come anche una idea regalo elegante e sempre azzeccata, come nel caso di quelli artigianali.

In commercio ve ne sono molteplici e abbiamo solo l’imbarazzo della scelta, ma come fare ad acquistare quelli privi di ingredienti dannosi?

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Scopriamolo insieme in questa piccola guida alla scelta consapevole del dolce di Natale.

Da leggere: I Pandori piรน buoni secondo Altroconsumo: la classifica che non ti aspettavi (uno tra i primi tre costa poco piรน di 3 euro!)

Panettone e pandoro: ecco come leggere lโ€™etichetta del prodotto

Solitamente, se la nostra scelta si orienta su un pandoro artigianale da forno o da pasticceria, difficilmente potremmo incappare in qualcosa di poco sano.

Secondo il nutrizionistaย Flavio Pettirossi, alcuni elementi devono comparire tassativamente nellโ€™etichetta di pandoro e panettone classici. โ€œDevono essere presenti gli ingredienti obbligatori, ovveroย farina di frumento, uova fresche di categoria Aย (meglio se da allevamento a terra),ย zucchero, burro, lievito di pasta acida, vanillina, sale.โ€.

Invece, sarebbe meglio fare attenzione a: โ€œdolcificanti, emulsionanti e grassi idrogenati,ย e soprattuttoย zuccheri aggiunti sotto la dicitura diย sciroppo di glucosio o fruttosio“.

Poi, negli ultimi anni, รจ diventato di “moda” prediligere pandori farciti, ma fate attenzione, specialmente se sono confezionati: “Spesso si รจ portati a farcire i pandori con creme o glasse o peggio ancora comprare pandori giร  farciti. Considerando che i pasti natalizi sono giร  di per sรฉ molto calorici, consiglio di acquistare e consumare questo prodotto nella sua versione tradizionale. O, al massimo, farcirlo con una crema fatta in casa, che sia la tradizionale crema pasticcera o fatta con mascarpone.โ€.

Insomma, se siete tra i golosoni che non intendono rinunciare al pandoro farcito, optare per un pandoro fatto in casa o in pasticceria รจ indubbiamente la soluzione migliore, anche per non appesantirsi e aiutarsi nella corsa ai chili di troppo dopo le feste.

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