Le crepes sono tra i dessert più amati, si preparano in pochissimo tempo e lasciano molto spazio alla fantasia in in quanto possono essere farcite a piacimento. Ecco una ricetta deliziosa e senza glutine che potrebbe piacerti!
Crepes per tutti i gusti
Non c’è festa o evento in cui le crepes non siano lo stand con la fila più lunga, tutti sono attratti da questo dolce senza tempo e senza limiti. Puoi farcirle con cioccolata, marmellata, yogurt e tanto altro, inoltre possono essere anche salate per la gioia di coloro che non amano i sapori troppo dolci. Qui esploreremo la versione senza glutine, una preparazione semplicissima e veloce che farà felici tutti i celiaci. Provale a colazione, o anche durante la giornata come sfizio, o ancora di sera dopo la cena per completare in bellezza il pasto.
Gli ingredienti
Come per tutte le preparazioni il consiglio è di organizzare il lavoro e preparare tutti gli ingredienti in modo da averli a portata di mano e risparmiare tempo importante. Ecco quindi che ti serviranno 400ml di latte, 2 uova, olio di semi di girasole, 30 grammi di zucchero semolato e 240 grammi di farina di riso.
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Preparazione dell’impasto delle crepes senza glutine
Vediamo ora il semplice procedimento per la preparazione dell’impasto. Inizia col procurarti una ciotola dove rompere le uova, in seguito aggiungi lo zucchero e procedi subito a mescolare con una frusta. Una volta sciolto lo zucchero, inizia a versare il latte a filo continuando a mescolare senza sosta, a operazione ultimata, inizia ad aggiungere la farina di riso che avrai setacciato prima e continua a mescolare fino a formare un composto uniforme e ben amalgamato.
Ora dovrai lasciarla riposare, quindi coprila con della pellicola o un coperchio in silicone e ponila in frigorifero per una trentina di minuti. Ecco che il tuo impasto è pronto, tuttavia puoi variare il sapore e renderle salate sostituendo il sale con lo zucchero. Otterrai le crepes salate che sono perfette per un pranzo veloce o uno spuntino energizzante.
Come cuocere le crepes
Procurati una padella per crepes, se non riesci, puoi provare con una padella normale a patto che si antiaderente e bella larga. Mettila sul fuoco e falla riscaldare, prendi un tovagliolo di carta e imbevilo con dell’olio e passalo sulla superficie della padella in modo che la crepe non si attacchi e si rompa. Prendi il mestolo, immergilo nella pastella e versalo nella padella calda, gira la padella per far allargare l’impasto e renderlo ampio e tondo. Lasciala cuocere per qualche minuto poi capovolgila e falla dorare anche dall’altro lato.
Quando sarà cotta, ponila in un piatto insieme a tutte le altre, impilale per mantenerle morbide e calde, nel caso in cui dovessi consumarle in seguito, il consiglio e di coprirle con un panno in cotone. Servite calde sono decisamente più buone, specie se farcite con crema di cioccolato o di nocciole.