Il cenone di capodanno di 3 grandi chef: Alessandro Borghese, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo, quanto costa?

By Ana Maria Perez

Il cenone di capodanno stellato

Vi state preparando per il cenone, vero? Forse qualcuno leggerร  questo post domani perchรฉ oggi รจ giร  impegnato nei preparativi di San Silvestro: non solo la tavola deve essere perfetta, ma anche il look vuole la sua parte. Mi riferisco in particolare a coloro che andranno in Ristorante per il Veglione di capodanno. Chissร  se tra di voi ci sarร  qualcuno dei fortunati che sta notte saluteranno l’anno con i menรน stellati dei grandi chef!

In questo post vi raccontiamo quali saranno i menรน di capodanno dei ristoranti di Alessandro Borghese, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo, 3 grandi chef davvero mediatici! Vi sveliamo le portate del menรน e anche il costo, a dire il vero, molto simile e, naturalmente, per pochi selezionati! Guardate!

menu di capodanno 1

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Antonino Cannavacciuolo, un menรน con l’anima e uno per capodanno, tra โ‚ฌ450 e โ‚ฌ525

Per salutare il 2023, lo chefย Antonino Cannavacciuoloย ha ideato un menรน speciale per festeggiare allโ€™insegna delle sue prelibatezze presso il ristorante tre stelle Michelin di Villa Crespi, nella location sul Lago dโ€™Orta.

Sul sito ufficiale del ristorante รจ presente il menu con tutti i piatti che si presenteranno questa sera.

Il menรน di Capodanno 2024 dello chef Antonino Cannavacciuolo

Ilย menuย di Capodanno 2024 di Antonino Cannavacciuolo inizia con lo Stuzzichino dello chef, seguito da Ostrica, caviale, granita al rapanello e latticello. La portata successiva del cenone di Villa Crespi prevede scampi di Sicilia alla pizzaiola e acqua di polpo che precedono sedano rapa, aglio nero e frutto della passione. Seguirร  linguina di Gragnano, calamaretti e salsa al pane di segale. In seguito arriva il momento di riso Carnaroli, burro, salvia e aringa marinata.

Si prosegue con Branzino brulรฉ, barbabietola e rapa e poi con testacoda di manzo. Arriva, quindi, il momento dei dolci: prima cโ€™รจ un pre dessert e poi il dessertย Villa Crespi. Chiusura con piccola pasticceria, babร  e code di aragosta.

Il costo: complessivamente, il menu รจ disponibile al costo di 450 euro a persona, bevande escluse.

Il menรน

  • Stuzzichino dello Chef
  • Ostrica, caviale, granita al rapanello, latticello
  • Scampi di Sicilia alla pizzaiola, acqua di polpo
  • Sedano rapa, aglio nero e frutto della passione
  • Linguina di Gragnano, calamaretti, salsa al pane di segale
  • Riso Carnaroli, burro, salvia e aringa affumicata
  • Branzino brulรฉ, barbabietola e rapa
  • Testacoda di manzo
  • Pre dessert
  • Dessert Villa Crespi
  • Piccola pasticceria, babร  e code di aragosta

I “must” di Cannavacciuolo

Il noto chef, che รจ stato insignito con la prestigiosissima terza stella Michelin nel 2022, utilizza delle massime che vengono riproposte spesso nei blog di cucina e negli articoli che parlano di lui:

In cucina, come nella vita, ci vogliono passione, sacrificio, determinazione. Come dico sempre, Chef non si nasce, si diventa! Ricordi, incontri, saporiโ€ฆil mio viaggio nel mondo della cucina รจ iniziato tanto tempo fa, quando ero solo un bambino, e continua ancora oggi con lo stesso entusiasmo e ambizione di sempre

Ma anche: “Se non puoi metterci lโ€™anima, allora non farlo”. In questo caso si riferisce a un nuovo menรน che lo chef propone da lunedรฌ a venerdรฌ nel suo famoso ristorante: “Mettici lโ€™animaโ€: una grande famiglia di abbinamenti audaci, appassionati, curati nel minimo dettaglio, sia culinario che estetico. Mettici lโ€™anima anche tu, regalando a chi ami un pranzo stellato tra le mura della spettacolareย Villa Crespi

Certo che si tratta di un regalo costoso, dato che il menรน costa 525 euro. Che sia delizioso, non ne abbiano alcun dubbio. Tra le portate ci sonoย lumache, zuppetta di fegato grasso, rane e anguille. Ve lo proponiamo:

Il menรน “Mettici l’anima” per 525 euro

Il menรน che propone Cannavacciuolo vuole che ci siano almeno 2 persone ad ordinarlo (โ‚ฌ1.050,00) ed รจ composto dei seguenti piatti degustazione:

Trota in carpione, Animella alla boscaiola, Lumache, rapa bianca, bagnetto verde.

Plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala e lampone

Rane al burro, chantilly di aglio, crocchette di riso Zizania 

Anguilla, agrumi e zenzeroย 

Evasione di Gusto

Lampone e rafano, piccola pasticceria

Antonino Cannavacciuolo 2017

Menu di Alessandro Borghese a Milano e a Venezia, per โ‚ฌ280 e โ‚ฌ500

Anche lo chef Alessandro Borghese, noto al grande pubblico per le sue partecipazioni televisive (da 4 Ristoranti a Cuochi dโ€™Italia), ha deciso di organizzare il Cenone di Capodanno 2024 nei suoi ristoranti di Milano e Venezia.

I menรน โ€œAle in Loveland โ€“ Love is in the New Yearโ€ per i ristoranti di Milano e Venezia di Borghese sono stati svelati sul sito dello chef.

Il menรน di Capodanno 2024 dello chef Alessandro Borghese a Milano

Per festeggiare il Capodanno 2024 col menรน speciale di chef Alessandro Borghese โ€œAle In Loveland โ€“ Love is in the New Yearโ€, ilย ristorante AB โ€“ Il lusso della semplicitร , in via Belisario 3 a Milanoย si mostrerร  in una veste rinnovata, tra decorazioni floreali, cuori e candele che daranno vita a una suggestiva atmosfera, come si vede dalla locandina presente sulla pagina web. Vediamo come accoglierร  Borghese i suoi ospiti:

  • Cocktail di Benvenuto by Giorgio Facchinetti

Finger Aperitif

  • Aspic di Insalata russa
  • Tartelletta al granchio, mela e lime
  • Salmone selvaggio affumicato, panna acida e cipollina

wine pairing: Nodi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extrabrut 2021 โ€“ Nino Franco

Starter

  • Cocktail di gambero rosso, caviale, agrumi
  • Branzino in cartoccio con guazzetto di molluschi e crostacei

wine pairing: Cremant De Bourgogne Rosรฉ โ€“ Claudie Peguet

First Course

  • Minestra di astice blu, il mio Spaghettone Pasta Armando โ€œil piรน grossoโ€ spezzato,
    fagioli cannellini, rosmarino
  • Tortellini, panna e parmigiano, tartufo bianco

wine pairing: Brut Millesimato 2019 โ€“ AB โ€“ il lusso della semplicitร 

Second Courses

  • Petto dโ€™anatra allโ€™arancia, radicchio tardivo di Treviso, latte fermentato e foglia di senape

wine pairing: โ€œParcellaireโ€ Alta Langa Extra Brut 2018 โ€“ Enrico Serafino

Pre-dessert

  • SgropPINO

Dessert

  • Profitterol al cioccolato bianco e tartufo

wine pairing: De Miranda Asti Spumante Metodo Classico โ€“ Contratto

Brindisi Mezzanotte

  • Magnum Rosรฉ 2016 โ€“ AB โ€“ il lusso della semplicitร 

Dopo la mezzanotte

  • Cotechino e Lenticchie
  • La mia Cacio&Pepe

Costo della cena: 280 euro.

Il menรน di Capodanno 2024 dello chef Alessandro Borghese a Venezia

A Venezia, dopo il brindisi, gli ospiti a cena avranno la possibilitร  di accedere alle sale da gioco del Casinรฒ, mentre i festeggiamenti proseguiranno con la bollicina offerta da chef Alessandro Borghese. Anche se il menรน di Venezia รจ uguale a quello di Milano, il costo รจ molto diverso, dato che nella cittร  lagunare bisogna sborsare 500 euro per accaparrarsi un menรน cosรฌ spettacolare come quello che abbiamo visto.

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Capodanno da Carlo Cracco per โ‚ฌ500 a persona

Anche lo chefย Carlo Craccoย ha deciso di ideare un menรน speciale per il cenone presso il suo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele a Milano.

Sullo shop del sito ufficiale del ristorante di Cracco, sono presenti i piatti che compongono il menu diย Capodanno 2024. Per salutare il nuovo anno nel locale milanese del noto chef, bisogna prenotare online: una volta effettuato lโ€™acquisto si ricevere un voucher in formato PDF che contiene il codice da fornire al momento della prenotazione.

Il menรน di Carlo Cracco

Ilย menuย di Capodanno 2024 dello chef Carlo Cracco inizia con insalata russa, caviale e argento e prosegue con alga nori croccante, trota reale affumicata, limone e capperi. Poi prosegue con un cocktail di scampi, radicchio e melagrana, seguito da polentina di Biancoperla e tartufo con tuorlo candito e gorgonzola dolce.

La cena prosegue con la sogliola alla mugnaia con uova di salmone e acetosella, che precede i ravioli di cotechino e bietola con salsa al rafano e noci. Nel menu รจ previsto anche il cervo in crosta con funghi e frutti rossi e la meneghina di Capodanno con lenticchie alla vaniglia e zabaione al rhum. A disposizione unaย selezione di vini al caliceย in abbinamento

Costo della cena: 500 euro a persona.

Il menรน

  • Insalata russa, caviale e argento
  • Alga nori croccante, trota reale affumicata, limone e capperi
  • Cocktail di scampi, radicchio e melagrana
  • Polentina di Biancoperla e tartufo, tuorlo candito e gorgonzola dolce
  • Sogliola alla mugnaia, uova di salmone e acetosella
  • Ravioli di cotechino e bietola con salsa al rafano e noci
  • Cervo in crosta, funghi e frutti rossi
  • Meneghina di Capodanno, lenticchie alla vaniglia e zabaione al rhum
  • Selezione di vini al calice in abbinamento

Un nuovo ristorante a Roma

Oltre al locale di Milano nella prestigiosa sede di corso Vittorio Emanuele, Carlo Cracco ha deciso diย aprire un nuovo ristorante a Romaย allโ€™interno di Corinthia Rome, un lussooso albergo che sorge dove cโ€™era il palazzo della Banca dโ€™Italia, nella zona del Parlamento.

Cracco ha parlato di questa nuova avventura in unโ€™intervista concessa a Repubblica. Lo chef ha spiegato: โ€œรˆ una grande opportunitร  per me, ma lo รจ anche per tutto il mondo della ristorazione รจย la testimonianza migliore di come sia ripartito il turismo dopo gli anni del Covid. Lโ€™ho vissuto negli ultimi due anni aย Milanoย e mai avevo visto cosรฌ tanti turisti, soprattutto stranieri. Roma ha una vocazione turistica naturale ed รจ il momento giusto per la Capitale di assicurarsi un nuovo futuro, alzando il livello della proposta qualitativaโ€.

330px Carlo Cracco

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