8 ricette autunnali semplici ed economiche, con quali ingredienti?
Come sapete, a noi di ultimedalweb sta a cuore il consumatore e la sua economia. Ed è per questo che abbiamo selezionato per voi dal web una carrellata di piatti facili e gustosi che potete preparare con ingredienti semplici e autunnali, a chilometro 0, come piace a noi. Per aiutare la tasca e la natura. Siete d’accordo?
Gli ingredienti principali che abbiamo scelto per le ricette autunnali sono: la zucca, la verza, i funghi, gli spinaci, i broccoli, le biete, i cachi, i carciofi, le zucchine, le castagne, le mele, le noci. Non male, vero?
In questo post vi presentiamo piatti unici appetitosi, secondi piatti e alternative vegetariane, senza farci mancare il dolce. A meno di 1 euro a testa (calcolato per 4 commensali). Volete vedere? Venite con noi. Tutte le nostre scelte saranno pronte in un attimo! Basta avere a portata di mano gli ingredienti freschi e di qualità e les jeaux sont faits!
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle n ultime notizie, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!
Per approfondire:
10 trucchi (e ricette) per non buttare via il pane duro, facili ed efficaci
I pesci di lago Vs quelli marini: 5 ricette wow!
Zucca, noci, funghi
Parmigiana di zucca con pancetta affumicata
Ricetta semplicissima da preparare, la parmigiana di zucca con pancetta affumicata e noci è un piatto che molti possono preparare come primo e tanti altri come secondo. Quello che è certo è che si tratta di una pietanza dal sapore bilanciato che apporta molte proprietà nutrizionali ottime per il nostro benessere e la nostra salute. Oltre a utilizzare ingredienti stagionali molti dei quali a chilometro 0!
Risotto zucca e funghi champignon: la ricetta autunnale per eccellenza!
Come ci racconta l’autrice della ricetta, in questa pietanza la zucca, con la sua dolcezza terrosa, e i funghi champignon, con la loro texture carnosa, si uniscono in un risotto cremoso che abbraccia il palato e riscalda l’anima, per rendere “caldo” il passaggio dalla stagione calda a quella autunnale.
Carciofi e zucchine
Saporite barchette di carciofi ripiene: l’arte di stuzzicare i palati!
Questo piatto saporito e facile da preparare può esere servito come contorno di un piatto leggero o come antipasto, insieme a salumi o affetati, o anche a diversi stuzzichini di verdure. In qualunque modo, conquisterà i commensali. Utilizza alla perfezione, perfettamente integrati, ingredienti di stagione, come la zucca e il porro.
hamburger di zucchine senza forno e senza friggere
Zucchine, formaggio, pangrattato, poca cipolla… tutti ingredienti semplici che, sapientemente utilizzati, renderanno questo piatto ideale per grandi e piccini e potrete sostituire tranquillamente il classico hamburguer di carne con la metà di calorie senza che il sapore ne risenta minimamente. Provare per credere
Spinaci e broccolo
PRALINE SALATE con SPINACI, MOZZARELLA e PROSCIUTTO COTTO
Volete sorprendere i vostri ospiti? Servite loro un buon vino (a meno che siano astemi o abbiano qualche incompatibilità culturale) con queste praline di spinaci e farete un figurone. Croccanti, saporite, leggere, sono perfette per un aperitivo che non rovinerà l’appetito e che ben predisporrà il palato per gustarsi il piatto principale. Provate e non rimarrete delusi!
Lasagna di broccoli siciliani e zucchine
Una lasagna insolita e di stagione, per regalare al palato un piatto saporito e ben bilanciato, saziante ma non pesante, per garantire al nostro corpo il giusto benessere, con grande equilibrio. Questa ricetta è adatta anche ai vegetariani che amano provare piatti insoliti e a chilometro 0. Troverete broccoli e zucchine durante tutta la stagione!
Le mele e le castagne
Strudel di mele, ricetta originale
Non potrebbe mancare il classico strudel di mele, tanto goloso quanto semplice da fare, che fa le delizie del Veneto, il Friuli Venezia-Giulia e il nostro Trentino Alto Adige, dove le mele non mancano mai e noci e cannella hanno una qualità strepitosa. A merenda, o dopo il pasto una fetta di strudel non farà male a nessuno. Semplice, leggero e gustoso, lo strudel di mele è un must dell’autunno.
Quadrotti cremosi di castagne e cioccolato
Questo è un dolce facilissimo che si prepara senza farina ed è anche golosissimo. Se amate le castagne, dovete provare questa bontà. Non è certo ipocalorica, ma non si può avere sempre tutto, giusto? Del resto, ogni tanto, qualche peccato di gola ce lo possiamo concedere, non credete?