Patate dolci
Le patate dolci (americane) sono ricche di fibre, antiossidanti, vitamine (in particolare di vitamina A) e minerali. In più sono prive di grassi saturi.
Uova
Sono una miniera di nutrienti a basso prezzo.
Contengono le proteine, aminoacidi essenziali (che il corpo non e in grado di produrre da solo), ed anche una importante quantità di vitamine e minerali.
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Mandorle
Sono ricche grassi sani, antiossidanti, vitamine e minerali.
Le mandorle contengono inoltre magnesio e fosforo, che sono fondamentali per la salute delle ossa.
Carote
Le carote sono ricche di betacarotene, aiutano la tintarella e sono un toccasana per gli occhi.
Sono ricche di antiossidanti, in particolare vitamina C e betacarotene, e hanno proprietà depurative e diuretiche.
Pesce azzurro
Sardine, sgombro, salmone, tonno.
All’interno della categoria “pesce azzurro” possiamo trovare varie specie di pesce come le sardine, il salmone, lo sgombro e il tonno.
Sono ricchi di grassi sani, in particolare di Omega 3.
Gli omega 3 sono molto importanti perché essenziali per il corretto funzionamento dell’organismo.
Come per gli amminoacidi, anche in caso di Omega 3 il nostro corpo non è in grado di produrli da solo l’unico modo per ottenerli è tramite gli alimenti.
L’olio di oliva
Nei paesi del mar Mediterraneo, l’olio di oliva è uno degli alimenti fondamentaliusati cucina, usati pressoché quotidianamente.
L’olio d’oliva ha tantissime proprietà e vitamine, non a caso è denominato anche “oro liquido”.
Verdure a foglia verde
Tutti conosciamo l’importanza di consumare almeno 5 porzioni di frutta e verdura durante la giornata.
Una dieta salutare infatti non può escludere questi alimenti dall’elenco. Sono leggere e sane e apportano numerosi benefici, tra i quali vanno certamente annoverati la prevenzione dell’ l’invecchiamento precoce, la facilitazione del processo digestivo, la riduzione dei livelli di ansia e la perdita di peso.