Vai al contenuto

Rucola: proprietà e benefici di questo favolosa verdura. Lo sai che fa dimagrire?

La rucola ,detta anche ruchetta, rughetta o rugola è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Crucifere.

Leggera e al contempo croccante, ha un retrogusto leggermente piccante. Può essere consumata sia cotta che cruda, come anche in decotti e tisane.

Dotata di qualità benefiche, ha anche il vantaggio di necessitare di uno scarso quantitativo di acqua e di crescere velocemente, quindi è facile da coltivare.

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità

Vediamo insieme quali sono le sue proprietà.

Una tisana calmante e dai poteri digestivi

La rucola ha un potere calmante e digestivo, se assunta sotto forma di tisana calda. Lo sapevate?

Le sue foglie in infusione hanno un elevato potere digestivo perché i suoi componenti favoriscono infatti la produzione di succhi gastrici.

Oltretutto, quest’erba vanta proprietà che proteggono la mucosa gastrica, attenuando e prevenendo l’acidità. 

Stimolante del metabolismo: il potere dimagrante

Grazie alla presenza della vitamina B, la rucola aiuta anche a stimolare il metabolismo, e favorisce quindi una maggiore perdita di peso.

Le proprietà drenanti

La rucola possiede delle proprietà drenanti e depurative, combatte la ritenzione idrica, contribuendo quindi alla riduzione della tanto temuta cellulite.

Contiene poche calorie!

La rucola è un alimento che contiene pochissime calorie: ca 25 kcal ogni 100 g.

Il modo migliore per saziarsi con la rucola? Una bella insalata di rucola con ceci, pomodori, uova soda e formaggio. Aggiungete anche due fette di pane e avrete un pasto sano e completo!

Quando evitare la rucola

Se si sta affrontando una terapia che prevedere l’assunzione di anticoagulanti, è bene evitare di consumarla in quantità eccessive poichè la rucola è ricca di vitamina K, che può ostacolare l’effetto di questi farmaci.

Continua dopo gli annunci...

La stagione della rucola

Il periodo migliore per coltivare la rucola va da marzo a settembre, ma si tratta di un ortaggio che cresce facilmente e come abbiamo detto non necessita di particolari attenzioni, ecco perché è reperibile tutto l’anno.

Autore

Lascia un commento