Mangiare da 2 a 5 albicocche al giorno apporta dei benefici che di sicuro non ti aspetti

By Redazione

Le albicocche: un frutto estivo che contiene tantissimi nutrienti e vitamine importanti per il nostro organismo.

Le albicocche sono ricche di tantissime proprietà, e mangiare 2 albicocche al giorno… toglie il medico di torno!

Occhi sani

Le albicocche, ricche di vitamina A ed E, sono un toccasana per la salute degli occhi.

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La vitamina E contenuta nelle albicocche è un antiossidante liposolubile che protegge gli occhi dai danni causati dai radicali liberi.

Inoltre essendo ad alto contenuto di betacarotene e altri carotenoidi mantengono l’occhio e la retina protetti.

Pelle luminosa

Grazie ai radicali liberi, utili a prevenire i principali danni della pelle, le albicocche donano luminosità al nostro incarnato.

Ma, come già detto, sono anche ricche di Vitamina E, che protegge dai danni dei raggi UV e di Vitamina C che ha un ruolo fondamentale nella ricostruzione del collagene.

Aiutano la regolarità intestinale

Le albicocche, essendo ricche di fibre aiutano la regolarità intestinale, e diminuiscono il rischio di obesità.

Un’albicocca contiene 0,7 grammi di fibre, mangiandone circa 5 possiamo ottenere una buona fonte di fibre quotidiana, in grado di nutrire I batteri intestinali sani.

Favoriscono l’idratazione

Essendo molto ricche di acqua, le albicocche ci danno idratazione, e favoriscono una regolare pressione sanguigna, oltre a regolare la temperatura corporea e a mantenere in buona salute le articolazioni.

Regolano il colesterolo

Le albicocche contengono sia fibre insolubili che solubili e sono proprio queste adatte a tenere a bada il cattivo colesterolo.

Utili in caso di spossatezza

Le albicocche, grazie all’abbondanza di sali minerali e vitamine, sono potenti rimineralizzanti e rappresentano un valido aiuto in caso di spossatezza.

Sono dunque un ottimo spuntino per ritrovare energia.

Aiutano a dimagrire

Essendo ipocaloriche e contribuendo contemporaneamente al senso di sazietà, sono anche amiche della dieta. Uno spuntino a metà mattina o a metà pomeriggio ci dà la giusta forza ed energia e contemporaneamente ci fa sentire sazi fino all’ora dei pasti principali.

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