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Parmigiana bianca di zucchine: il trucco d’oro per un piatto velocissimo!

Le zucchine! Un ortaggio ottimo per la preparazione di contorni, primi, e portate principali.

Pasta con zucchine, sformato di zucchine, tortino di zucchine…. insomma un ortaggio davvero trasversale e supereclettico che ci permette sempre di preparare mille delizie.

Oggi prepariamo una parmigiana di zucchine LIGHT! Per un risultati filante, provate ad aggiungere sottilette o altri formaggi a vostro piacimento.

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La nostra parmigiana bianca è tra l’altro una ottima alternativa a chi, per esempio, mal tollera il pomodoro, spesso causa di problemi e disturbi gastrici in chi è già predisposto.

Preparare la parmigiana di zucchine light è facilissimo!

Il trucco d’oro che rende così veloce la preparazione di questo piatto è che le zucchine vengono infornate a crudo, quindi prepararla è davvero superveloce e ultrasemplice.

Ideale come pranzo al volo quando siete a corto di tempo.

Se volete in risultato ancora più goloso, potete sostituire il parmigiano con della sottiletta.

Cosa ci serve per preparare la parmigiana di zucchine

  • 500-600 g zucchine
  • 350 g. mozzarella (ben sgocciolata)
  • farina
  • 150 g. prosciutto cotto (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pangrattato
  • menta fresca
  • sale

Come preparare la parmigiana di zucchine

Lavare ed asciugare bene le zucchine, dopo di che procedere a spuntarle.

Usando una mandolina, tagliarle a fette sottili di circa 2 mm, infarinarle.

Versare sulla teglia giusto un filo d’olio, posizionare uno strato di zucchine.

Spolverare con parmigiano, aggiungere la mozzarella a fettine ed un filo d’olio

Procedere così a strati fino a terminare gli ingredienti. Per ultimo, infine, spolverare di pangrattato, olio, sale.

Infornare a 200° per circa 30 minuti, poi dipende dal vostro forno, quindi verificate sempre la cottura.

Sfornare quando si sarà formata una crosticina, fare intiepidire e servire.

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Per una parmigiana ancor più golosa disporre tra gli strati anche le fette di prosciutto cotto.

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2 commenti su “Parmigiana bianca di zucchine: il trucco d’oro per un piatto velocissimo!”

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