Crostini di salmone marinato: il piatto estivo semplice e veloce!

By Redazione

In estate siamo sempre alla ricerca di piatti freschi e che ci tengano il più possibile lontani dai fornelli.

Questi crostini al salmone marinato sono il compromesso ideale per un antipasto facile, veloce, FREDDO e ipocalorico.

Le bruschette sono sempre una ottima idea per antipasti, soprattutto per il fatto di poter essere condite in molteplici varianti: con carne, con pesce, con verdure.

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Il nostro piatto di oggi prevede un goloso crostino al salmone. Il tocco di classe? L‘aggiunta di pepe rosa.

Cosa ci serve per preparare i crostini al salmone marinato

 Per la base

  • 8 fette baguette
  • Filetto di salmone 260 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la marinatura

  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Succo di limone 45 g
  • Aceto di vino bianco 30 g
  • Pepe rosa q.b.
  • Sale fino q.b.

Per guarnire

  • Rucola 20 g
  • Scorza di limone 1
  • Pepe rosa q.b.

COME PREPARARE IL CROSTINO CON SALMONE MARINATO

Iniziare a preparare la marinatura.

In un vasetto versare aceto di vino bianco, olio d’oliva, succo di limone. Tappare bene,

Agitare tutto per emulsionare e passare a preparare il salmone, che andrà tagliato a metà e poi in fettine sottili.

Procedere versando parte della marinatura in una pirofila ed aggiungervi del pepe rosa.

Adagiare le fettine di salmone sul fondo e condire con pepe rosa.

Coprire con la marinatura e continuare a strati fino a esaurire i condimenti.

Infine, coprire con una pellicola trasparente. Fare marinare in frigo per 24 ore.

Il giorno dopo, tagliate il panne a fette e mettetelo in forno preriscaldato a 240° per circa 3 minuti.

Rimuovetele dal forno e fate raffreddare.

Assemblate i crostini insieme al salmone lasciato in frigo a marinare, e aggiungete salse a piacere (salsa yogurt, salsa rosa, maionese etc.)

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