La glassa di vino rosso รจ perfetta per grigliate miste, hamburger e in generale carni rosse. Ma ottima anche con il pesce.
Conferisce ad ogni piatto un tocco di classe (e di gusto).
Stupite tutti con la glassa di vinoโฆ renderete ogni piatto un piatto da vero chef!
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Il vino da utilizzare sarร un vino rosso non troppo dolce e non frizzante, insomma un vino che ben si accompagnerebbe al vostro piatto.
Nel preparare la glassa di vino, bisogna stare attenti a bilanciare aciditร e dolcezza. Seguendo passo passo questa ricetta, il risultato sarร assicurato.
Da provare: Come preparare la glassa di aceto balsamico in casa: facilissima!
Cosa ci serve per preparare la glassa al vino rosso
- 400 ml Vino rosso Cantine di Dolianova
- 250 ml Brodo vegetale
- Erbe e spezie q.b. (alloro, timo, ginepro, pepe nero in grani)
- 1/3 Cipolle o scalogno
- 20 g. Burro
- 2 cucchiaini di Zucchero
- 1 cucchiaio di Amido di mais
Come preparare la glassa al vino rosso
Pulire la cipolla e tagliarla finemente. In un pentolino fare fondere metร del burro insieme alla cipolla.
Fare rosolare per qualche minuto, unire il vino rosso e farlo ridurre a fiamma alta (deve arrivare a circa un terzo del suo volume).
Aggiungere a filo il brodo vegetale, il timo, lโalloro e gli aromi che preferite, infine unire lo zucchero e continuare a fare cuocere per 5 minuti.
Intanto, fare sciogliere la farina in un cucchiaio dโacqua, aggiungerla poi al restante burro, e versare il composto nella salsa.
Poi abbassare la fiamma e fare cuocere la glassa di vino rosso fino a che non sarร densa e cremosa.
Fare prova assaggio per controllare che non sia troppo acida, se lo fosse, aggiungere un cucchiaino di zucchero e fare cuocere ancora.
Terminata la cottura togliere dal fuoco.
A questo punto potete frullare il tutto con un frullatore ad immersione per eliminare i grumi eventualmente formatisi.
Trasferire la glassa in una salsiera e fare raffreddare per 5-10 minuti.
Aggiungere sale a piacere.
Ottima per carni rosse