I bocconcini di pollo al latte e pepe nero sono uno sfizioso secondo piatto che ci dà la possibilità di assaporare un piatto diverso dal solito ed originale.
La sua preparazione è piuttosto semplice e veloce, e volendo potete arricchirla di spezie a piacere come curry o paprika.
Per preparare i bocconcini di pollo servono pochissimi ingredienti. Si consiglia di servirli caldi, ma sono ottimi anche freddi, quindi potete prepararne in abbondanza ed eventualmente consumarli il giorno dopo.
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Vediamo insieme come prepararli!
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Cosa ci serve per i bocconcini di pollo al latte e pepe nero
- 400 g. bocconcini di pollo
- 600 ml latte
- Farina q.b (per infarinare i bocconcini e per far rapprendere la salsa di latte)
- 60 ml Olio evo
- Aglio (facoltativo)
- pepe nero q.b (o spezie varie)
- sale q.b
Come preparare i bocconcini di pollo al latte
In una padella antiaderente, versare l’olio d’oliva, e se volete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.
Non appena l’olio inizia a sfrigolare, procedere ad aggiungere i bocconcini di pollo uno ad uno, dopo averli infarinati a dovere, facendo attenzione che siano infarinati su tutti i lati in maniera omogenea.
Quando i bocconcini inizieranno a prendere colore, versare il latte.
Continuare a fare cuocere i bocconcini rigirandoli di volta in volta sui due lati: deve formarsi una specie di crosticina dorata, e il pollo deve essere ben cotto.
Se la salsa di latte dovesse sembrarvi troppo rappresa (tende a evaporare in cottura), aggiungere ancora un po’ di latte.
Se viceversa vi sembra troppo liquida, aggiungere circa un cucchiaio di farina.
Tutto dipende comunque dalla densità da voi desiderata, se la preferite più o meno liquida.
Aggiustare di sale.
Aggiungere pepe nero (o curry, o paprika, in base alle vostre preferenze).
I vostri bocconcini sono pronti!
Ottimi bocconcini