Un salame Napoli in vendita nei supermercati è stato richiamato a scopo precauzionale per la presenza di un rischio microbiologico. Tutte le informazioni nell’articolo.
Richiamo alimentare salame Napoli
Il Salumificio Volpi Spa avvisato la cliente in merito al rischio di Salmonella spp su una serie di lotti del salame Napoli. La notizia è stata riportata anche dal Ministero della Salute sul suo sito ufficiale. La varietà interessata è confezionata in porzioni da 80 grammi, identificate con i numeri di lotto L231220, L231227, L240103 e L240105, e le scadenze fissate per l’08/02/2024, 15/02/2024, 22/02/2024 e 24/02/2024.
L’azienda produttrice, Salumificio Volpi Spa, con stabilimento di produzione è situato al numero 41 di via Roma, a Collebeato, nella provincia di Brescia (marchio di identificazione IT 210 L CE).
Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui
oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità
Cosa provoca la salmonella?
La salmonella è una delle infezioni alimentari più comuni al mondo ed è caratterizzata da sintomi quali diarrea, dolori addominali, febbre, nausea e vomito. Solitamente passa senza nessun trattamento mirato, ma nei casi gravi potrebbe volerci l’intervento di un medico.
Il batterio è comune nella carne cruda o non cotta abbastanza, uova crude o semi, latticini non pastorizzati e prodotti a base di uova. Se hai comprato questo prodotto e ha il lotto incriminato, ti suggeriamo di riportarlo al più presto al punto vendita per ottenere la sostituzione o il rimborso.