Ecco i 5 cibi che fanno bene al cervello. Certo, nessuna “pillola magica” né pozione di longevità o immortalità, ma una cosa è certa: vi sono dei cibi che aiutano più di altri ad attutire l’invecchiamento delle cellule cerebrali.
Vuoi sapere quali sono?? Leggi qui!
Cibi che fanno bene al cervello? Tante verdure a foglia verde
Le verdure a foglia verde come cavoli, spinaci, broccoli sono ricche di nutrienti come la vitamina K, luteina, folato e beta carotene. Tutti nutrienti che sono ideali per il rafforzamento delle capacità cognitive.
Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui
oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità
Pesce grasso
I pesci grassi sono abbondanti fonti di acidi grassi omega-3, grassi insaturi sani che sono stati collegati a livelli ematici più bassi di beta-amiloide.
Tale proteina è una nemica per il nostro organismo perché è quella che forma grumi dannosi nel cervello delle persone con malattia di Alzheimer.
L’ideale è assumere pesce grasso (es. salmone) due volte a settimana. Via libera anche a merluzzo e tonno.
Bacche
I flavonoidi, che sono tutti quei vegetali dotati di pigmenti naturali, aiutano anche a migliorare la memoria.
Secondo uno studio condotto da ricercatori del Brigham and Women’s Hospital di Harvard, le donne che consumavano due o più porzioni di fragole e mirtilli ogni settimana, sono riuscite a ritardare il declino della memoria fino a due anni e mezzo.
Tè e caffè
Ti hanno sempre detto che thè e caffè fanno male? Sbagliato! Teina e caffeina offrono, non solo un aumento della concentrazione a breve termine, ma sono un toccasana per la memoria a lungo termine.
Secondo le ricerche svolte su due gruppi di persone, i membri del gruppo caffeina sono stati in grado di identificare correttamente alcune immagini mostrate loro il giorno seguente, rispetto invece al gruppo placebo che non ne aveva assunta.
Da leggere: Un mito sfatato: il caffè non fa alzare la pressione come abbiamo sempre creduto!
Noci
Anche le noci sono eccellenti fonti di proteine e grassi sani e, pare, potrebbero migliorare anche la memoria. Ma non solo: anche il sistema cardiocircolatorio ne trarrebbe beneficio.
Ecco come.
Secondo uno studio del 2015 dell’UCLA, le noci sono ricche di un tipo di acido grasso omega-3 chiamato acido alfa-linolenico (ALA).
Le diete ricche di ALA e altri acidi grassi omega-3 sono state collegate a una pressione sanguigna più bassa e arterie più pulite. Questo è un bene sia per il cuore che per il cervello.