Anche mangiando supersano ed evitando cibi fritti, ricchi di grassi, e super elaborati avete la pancia gonfia come un palloncino?
Potreste star commettendo uno di questi errori e consumare cibi gonfia-pancia.
Ecco quali.
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Broccoli, cavoli, cavolfiore
Appartengono alla famiglia delle crucifere e fermentano nello stomaco dando vita a gonfiore.
Sono, broccoli, cavoli e cavolfiori e da un lato non vanno eliminati dalla dieta perchรฉ dei veri e propri โsuper foodโ: โConsumare quotidianamente alimenti ricchi di nutrienti e fibre rafforza il sistema digestivo. Inoltre questi ortaggi sono ricchi di sostanze dalle proprietร antitumorali, antiossidanti, calcio, potassio e vitamine del gruppo Bโ, ha affermato Cynthia Sass, nutrizionista.
Dall’altro, vanno assunto con piccole porzioni e preferibilmente ben cotti: โLa cottura di una qualsiasi verdura ammorbidisce la fibra e riduce la quantitร di acqua che la compone e di conseguenza lo spazio occupato nel tratto gastrointestinaleโ, afferma lโesperta.
Legumi
Che lenticchie, fagioli e piselli facessero gonfiare non รจ probabilmente cosa nuova: โBaccelli che contengono un concentrato di proteine, ma anche oligosaccaridi, zuccheri che il nostro organismo, a causa di un enzima la cui funzione รจ scomporre queste molecole grandi in zuccheri semplici, non riesce a digerire. Questi zuccheri vengono quindi metabolizzati nellโintestino, tuttavia questo processo innesca la produzione di gas, causa di gonfiore addominaleโ, ha detto l’esperta.
Latticini
Se il vostro stomaco gonfia a dismisura dopo aver bevuto anche un solo bicchiere di latte, potreste essere intolleranti al lattosio.
Nei casi di intolleranza infatti il gonfiore รจ il primissimo sintomo.
Mele
Avete mai notato, dopo aver mangiato una mela, di sentire lo stomaco duro e gonfio? Tutto nella norma: โQuesti frutti, particolarmente ricchi di fibre, contengono anche fruttosio e sorbitolo, zuccheri che molte persone non possono tollerareโ, sostiene la nutrizionista. Il risultato? Facile indovinare: gas e quellโinevitabile e fastidiosissima sensazione di gonfiore.
Come per le crucifere, eliminarle del tutto non รจ bene. Piuttosto meglio mangiarne una qualche volta a settimana e lontano dai pasti.
Sale
Gli alimenti salati causano ritenzione idrica che causa gonfiore: โConsumare alimenti ad alto contenuto di sodio causa ritenzione idrica e gonfiore. Secondo lโOrganizzazione Mondiale della Sanitร il sale non dovrebbe superare i 5 grammi al giorno limite che, purtroppo, viene abbondantemente superato. Il sodio si โnascondeโ in buona parte degli alimenti, soprattutto in quelli confezionati e trasformati, che devono essere consumati con estrema moderazioneโ,
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