5 alimenti banditi se vuoi una pancia piatta

By Redazione

Anche mangiando supersano ed evitando cibi fritti, ricchi di grassi, e super elaborati avete la pancia gonfia come un palloncino?

Potreste star commettendo uno di questi errori e consumare cibi gonfia-pancia.

Ecco quali.

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Broccoli, cavoli, cavolfiore

Appartengono alla famiglia delle crucifere e fermentano nello stomaco dando vita a gonfiore.

Sono, broccoli, cavoli e cavolfiori e da un lato non vanno eliminati dalla dieta perchรฉ dei veri e propri โ€œsuper foodโ€: โ€œConsumare quotidianamente alimenti ricchi di nutrienti e fibre rafforza il sistema digestivo. Inoltre questi ortaggi sono ricchi di sostanze dalle proprietร  antitumorali, antiossidanti, calcio, potassio e vitamine del gruppo Bโ€, ha affermato Cynthia Sass, nutrizionista.

Dall’altro, vanno assunto con piccole porzioni e preferibilmente ben cotti: โ€œLa cottura di una qualsiasi verdura ammorbidisce la fibra e riduce la quantitร  di acqua che la compone e di conseguenza lo spazio occupato nel tratto gastrointestinaleโ€, afferma lโ€™esperta.

Legumi

Che lenticchie, fagioli e piselli facessero gonfiare non รจ probabilmente cosa nuova: โ€œBaccelli che contengono un concentrato di proteine, ma anche oligosaccaridi, zuccheri che il nostro organismo, a causa di un enzima la cui funzione รจ scomporre queste molecole grandi in zuccheri semplici, non riesce a digerire. Questi zuccheri vengono quindi metabolizzati nellโ€™intestino, tuttavia questo processo innesca la produzione di gas, causa di gonfiore addominaleโ€, ha detto l’esperta.

Latticini

Se il vostro stomaco gonfia a dismisura dopo aver bevuto anche un solo bicchiere di latte, potreste essere intolleranti al lattosio.

Nei casi di intolleranza infatti il gonfiore รจ il primissimo sintomo.

Mele

Avete mai notato, dopo aver mangiato una mela, di sentire lo stomaco duro e gonfio? Tutto nella norma: โ€œQuesti frutti, particolarmente ricchi di fibre, contengono anche fruttosio e sorbitolo, zuccheri che molte persone non possono tollerareโ€, sostiene la nutrizionista. Il risultato? Facile indovinare: gas e quellโ€™inevitabile e fastidiosissima sensazione di gonfiore.

Come per le crucifere, eliminarle del tutto non รจ bene. Piuttosto meglio mangiarne una qualche volta a settimana e lontano dai pasti.

Sale

Gli alimenti salati causano ritenzione idrica che causa gonfiore: โ€œConsumare alimenti ad alto contenuto di sodio causa ritenzione idrica e gonfiore. Secondo lโ€™Organizzazione Mondiale della Sanitร  il sale non dovrebbe superare i 5 grammi al giorno limite che, purtroppo, viene abbondantemente superato. Il sodio si โ€œnascondeโ€ in buona parte degli alimenti, soprattutto in quelli confezionati e trasformati, che devono essere consumati con estrema moderazioneโ€,

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