Parmigiana bianca di zucchine: il trucco d’oro per un piatto velocissimo!

By Redazione

Le zucchine! Un ortaggio ottimo per la preparazione di contorni, primi, e portate principali.

Pasta con zucchine, sformato di zucchine, tortino di zucchine…. insomma un ortaggio davvero trasversale e supereclettico che ci permette sempre di preparare mille delizie.

Oggi prepariamo una parmigiana di zucchine LIGHT! Per un risultati filante, provate ad aggiungere sottilette o altri formaggi a vostro piacimento.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle n ultime notizie, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

La nostra parmigiana bianca è tra l’altro una ottima alternativa a chi, per esempio, mal tollera il pomodoro, spesso causa di problemi e disturbi gastrici in chi è già predisposto.

Preparare la parmigiana di zucchine light è facilissimo!

Il trucco d’oro che rende così veloce la preparazione di questo piatto è che le zucchine vengono infornate a crudo, quindi prepararla è davvero superveloce e ultrasemplice.

Ideale come pranzo al volo quando siete a corto di tempo.

Se volete in risultato ancora più goloso, potete sostituire il parmigiano con della sottiletta.

Cosa ci serve per preparare la parmigiana di zucchine

  • 500-600 g zucchine
  • 350 g. mozzarella (ben sgocciolata)
  • farina
  • 150 g. prosciutto cotto (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pangrattato
  • menta fresca
  • sale

Come preparare la parmigiana di zucchine

Lavare ed asciugare bene le zucchine, dopo di che procedere a spuntarle.

Usando una mandolina, tagliarle a fette sottili di circa 2 mm, infarinarle.

Versare sulla teglia giusto un filo d’olio, posizionare uno strato di zucchine.

Spolverare con parmigiano, aggiungere la mozzarella a fettine ed un filo d’olio

Procedere così a strati fino a terminare gli ingredienti. Per ultimo, infine, spolverare di pangrattato, olio, sale.

Infornare a 200° per circa 30 minuti, poi dipende dal vostro forno, quindi verificate sempre la cottura.

Sfornare quando si sarà formata una crosticina, fare intiepidire e servire.

Per una parmigiana ancor più golosa disporre tra gli strati anche le fette di prosciutto cotto.

2 commenti su “Parmigiana bianca di zucchine: il trucco d’oro per un piatto velocissimo!”

Lascia un commento