Le zucchine! Un ortaggio ottimo per la preparazione di contorni, primi, e portate principali.
Pasta con zucchine, sformato di zucchine, tortino di zucchine…. insomma un ortaggio davvero trasversale e supereclettico che ci permette sempre di preparare mille delizie.
Oggi prepariamo una parmigiana di zucchine LIGHT! Per un risultati filante, provate ad aggiungere sottilette o altri formaggi a vostro piacimento.
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La nostra parmigiana bianca è tra l’altro una ottima alternativa a chi, per esempio, mal tollera il pomodoro, spesso causa di problemi e disturbi gastrici in chi è già predisposto.
Preparare la parmigiana di zucchine light è facilissimo!
Il trucco d’oro che rende così veloce la preparazione di questo piatto è che le zucchine vengono infornate a crudo, quindi prepararla è davvero superveloce e ultrasemplice.
Ideale come pranzo al volo quando siete a corto di tempo.
Se volete in risultato ancora più goloso, potete sostituire il parmigiano con della sottiletta.
Cosa ci serve per preparare la parmigiana di zucchine
- 500-600 g zucchine
- 350 g. mozzarella (ben sgocciolata)
- farina
- 150 g. prosciutto cotto (opzionale)
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano reggiano q.b.
- pangrattato
- menta fresca
- sale
Come preparare la parmigiana di zucchine
Lavare ed asciugare bene le zucchine, dopo di che procedere a spuntarle.
Usando una mandolina, tagliarle a fette sottili di circa 2 mm, infarinarle.
Versare sulla teglia giusto un filo d’olio, posizionare uno strato di zucchine.
Spolverare con parmigiano, aggiungere la mozzarella a fettine ed un filo d’olio
Procedere così a strati fino a terminare gli ingredienti. Per ultimo, infine, spolverare di pangrattato, olio, sale.
Infornare a 200° per circa 30 minuti, poi dipende dal vostro forno, quindi verificate sempre la cottura.
Sfornare quando si sarà formata una crosticina, fare intiepidire e servire.
Per una parmigiana ancor più golosa disporre tra gli strati anche le fette di prosciutto cotto.
Ottima, se si mangia anche fretta è più gustosa
Ottima e buona, se si mangia anche fredda è più gustosa e rinfrescante