Menù Ottobre della domenica: dall’antipasto al dolce

By Redazione

Lo sentite anche voi questo profumo di autunno nell’aria???

Se gli alberi si vestono di arancio e marrone, anche la nostra tavola cambia sapori e colori, addobbandosi di castagne, zucca, broccoli, uva e altre mille delizie grazie alle quali è possibile preparare dei piatti unici nel loro genere.

Oggi vi proponiamo un menù della domenica goloso e fantasioso! Dall’ antipasto al dolce, un menù che porta in tavola tutti i preziosi frutti che il mese di Ottobre ci dona.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle n ultime notizie, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Ecco qui 4 favolose idee.

Antipasto

Chips di zucca

La zucca è indubbiamente il simbolo di ottobre per eccellenza. Le chips di zucca sono un piatto veloce e semplice da preparare, ideali per un antipasto sfizioso da servire con salsine varie.

Prepararle è di una semplicità unica: basta tagliare la zucca a fettine sottoli, infarinarle, condirle con olio extravergine d’oliva, rosmarino e spezie a piacere, e farle cuocere in forno fino a che non assumono una leggera doratura.

Sono croccanti, sfiziose, e molto salutari.

Il consiglio? Scegliere una varietà di zucca dolce e poco acquosa.

Primo

Spaghetti con broccoli e scorze d’arancia

Gli spaghetti con crema di broccoli sono un piatto cremoso, delicato, ideale per il pranzo di famiglia perché mettono tutti d’accordo.

Basta solo scottare i broccoli e frullarli con un poco d’acqua di cottura, poi aggiungere l’olio extravergine d’oliva, in modo da ottenere una crema con cui condire i vostri spaghetti (se non amate gli spaghetti potete usare qualsiasi altro formato di pasta).

Aggiungete infine pinoli (o mandorle) e scorzette d’arancia.

Secondo

Pollo all’uva

Il pollo all’uva è un secondo piatto autunnale, ed economico.

La sua facilità di preparazione è disarmante: vi basta tagliare a tocchetto il pollo, rosolarlo in padella con buro e cipolla e sfumaro con vino bianco.

Poi aggiungere una nera, precedentemente cotta. L’uva regalerà alla pietanza un colore bruno e un sapore elegante e raffinato.

Dessert

Torta di castagne

Dopo le zucche, le altre protagoniste della stagione sono le castagne. Una soffice torta di castagne è il modo ideale per coccolare i nostri cari nelle giornate autuannali.

Oltre che come dessert, è ideale anche per colazione.

Esistono tante varianti sul web, con e senza cacao. Scegliete la più adatta a voi e accendete il forno.

Gnam!

Lascia un commento