Dolce e salato, un abbinamento azzardato che piace
Vi piacciono gli abbinamenti azzardati? Siete cultori della cucina tradizionale? A noi di ultimedalweb piace azzardare, almeno ogni tanto. Gli abbinamenti devono essere graditi, equilibrati, ma non noiosi. Ed รจ per questo che presentiamo oggi una valutazione del mix โdolce e salatoโ, che nella cucina tradizionale non รจ presente.
Freschezza e bontร con un gusto equilibrato
Quello che noi vi proponiamo รจ una considerazione estiva di piatti stagionali che mettono assieme freschezza e bontร , equilibrando il sapore, dolce o salato che sia. Vedremo di seguito alcuni esempi. Tra i piรน popolari si trova lโantipasto formato da prosciutto crudo e melone, un tripudio di bontร e benessere. Ma il gioco tra formaggi stagionati e marmellate atipiche (peperoni, pomodori, cipolle) ha anche un suo fascinoโฆ per il palato, si intende.
5 piatti estivi dolce-salato da vero gourmet
Vi presentiamo di seguito alcuni piatti estivi gourmet che abbinano il sapore dolciastro a quello sapido dellโingrediente principale e vi chiediamo di saperci dire cosa ne pensate. Curate le presentazioni; i sapori sono raffinati e non servve molto altro per stupire gli ospiti o per concedersi un momento di piacere.
Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui
oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novitร
Gamberi con salsa avocado e lime
Senz’altro una sorpresa per il palato, ma un antipasto fresco e delicato, che abbina il sapore dolce dei gamberi alla cremositร dellโavocado e allโaciditร del lime. Vi sorprenderร .
I malfatti di spinaci e ricotta di bufala al burro nocciolino in crema di focaccia e alici
Si tratta di un primo piatto originale e saporito, che riprende la tradizione toscana dei malfatti, gnocchi di spinaci e ricotta, e la arricchisce con una salsa a base di burro fuso, focaccia sbriciolata e alici.ย La ricetta รจ dello chef Elio Sironi
Bruschette con formaggio di capra e marmellata di pomodoro
E’ una vera sorpresa per il palato. Si prepara in soli 5 minuti (se avete la marmellata pronta), ma รจ un aperitivo da vero gourmet. Il formaggio va abbrustolito in forno o alla griglia e, mentre รจ ancora caldo, si cosparge di marmellata di pomodoro ben fredda. Davvero un sapore irresistibile. Oltre alla marmellata di pomodoro si possono utilizzare le marmellate di peperoni rossi o di cipolle.
Prociutto crudo e melone
L’abbinamento prosciutto crudo e melone รจ un must estivo, fresco, facile e buonissimo. Si prepara in pochissimi minuti e va benissimo per portarlo in spiaggia (con la borsa frigo) o per una merenda rinfrescante. La ricetta รจ semplicissima e veloce, ma potete sbizzarrirvi nella presentazione: l’importante รจ utilizzare prosciutto crudo di ottima qualitร (di Parma o San Daniele del Friuli) e un melone maturo al punto giusto. La qualitร Cantalupo ha la giusta dolcezza. In alternativa potete utilizzare anche ilย Melone Giallo o Melone delle Canarie.
La cheesecake tra Palermo e New York
Il nome non vi riporta almeno un po’ a “Sex and the City” con sapore italiano? La cheesecake tra Palermo e New York รจ un dessert che unisce la tradizione siciliana della cassata alla modernitร della cheesecake americana. La base รจ fatta con biscotti secchi e pistacchi tritati; il ripieno con ricotta di pecora e panna montata; la decorazione con frutta candita e cioccolato fondente.ย Una ricetta golosa e davvero scenografica.
Troppo azzardati? Non ci avevate mai pensato ma puรฒ funzionare? Non รจ per voi? Proverete piรน avanti? Provate senza avere paura e raccontateci la vostra esperienza culinaria!!!