I fichi: il frutto settembrino perfetto per conserve, biscotti e dolci di ogni genere.
Oggi ve li presentiamo come non li avete mai provati: nella cheesecake!
Una torta elegante e colorata: tutto il candore della panna e del philadelphia, con il rosso di fichi fatti a spicchi e tuffati nella crema.
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Tutto, ovviamente, su una base di biscottini digestive come ogni cheesecake che si rispetti.
Questa è la torta ideale da proporre a fine cena ai vostri ospiti, ma anche una torta da merenda da dare ai vostri bambini nella pausa compiti. Anche i loro amichetti la adoreranno.
Una torta genuina come quelle di una volta, con l’aggiunta di miele, a coronare un simposio di sapori in perfetto equilibrio tra loro.
Scopri oggi con noi questa fantastica meraviglia che diventerà ben presto senza ombra di dubbio una delle torte del vostro ricettario preferite dai vostri familiari!
Ingredienti
- 270 g. biscotti digestive
- 100 g. burro
Per farcire
- 400 g. fichi viola
- 750 g. formaggio fresco spalmabile
- 400 g. yogurt greco
- 300 g. panna fresca
- 60 g. zucchero a velo
- 8 g. gelatina in fogli
Per guarnire
- 300 g. fichi viola
- miele
- menta
Procedimento
Sbriciolare i biscotti digestive per creare la base, dopo aver sciolto il burro fuso.
Mescolare i biscotti con il burro, versandolo a filo, poi versare il composto in uno stampo rotondo da 24 cm, livellare aiutandosi con un cucchiaio.
Procedere alla farcitura.
Montare a neve la panna fresca, aggiungervi lo yogurt e il philadelphia e mescolare fino ad ottenere un composto lisicio ed omogeneo.
Aggiungere lo zucchero a velo, e continuare a mescolare.
Dopo aver strizzato e sciolto la gelatina in fogli, aggiungerla al composto e continuare ad amalgamare.
Ora, versare metà composto sulla base biscotti.
Aggiungere infine i fichi a spicchi.
Versare l’altra parte del composto nello stampo, sopra lo strato di fichi.
Decorare a piacere con fichi a spicchi, il miele e la menta.