I Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato sono un dessert buonissimo che si prepara facilmente.
Dolcezza e golosità si esprimono insieme neiCannoli di pasta filo farciti con ricotta e cioccolato: un dolce facile da fare ma soprattutto super zuccheroso che piacerà a tutti: grandi e piccoli. Non vi resta che seguire la nostra ricetta e conquistare i vostri commensali.
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Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato
I Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato sono un esplosione di dolcezza e golosità: il gusto della ricotta con quello del cioccolato conquista proprio tutti!
Ingredienti per I Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato
- 10 fogli di pasta fillo
- 500 g di ricotta
- Gocce o scaglie di cioccolato q.b.
- 150 g di zucchero a velo
- Burro q.b.
- Olio di semi per friggere
- Forme per cannoli
Come fare i Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato
Preparare il ripieno
- Frullare la ricotta insieme allo zucchero, rendendola liscia e setosa.
- Aggiungere il cioccolato, amalgamare bene, lasciare riposare in frigo.
Preparare i cannoli
- Prendere il primo foglio di pasta fillo.
- Sciogliere il burro, e con un pennello, spennellare su una striscia dove andremo a posizionarne un’altra: ripetere questa operazione sovrapponendo 4 fogli.
- Spennellare anche sopra il quarto foglio.
- Con una rotella tagliapasta dividere i fogli in strisce quadrate larghe quanto le formine di cannolo che avete a disposizione, su ogni formina in ferro avvolgete una striscia di pasta.
- Formare un cannolo sulla formina, sovrapponendo bene la striscia.
- Spennellare di burro per farlo aderire bene.
- Ripetere questa operazione fino a terminare le strisce.
- Appena pronte, friggere le strisce in abbondante olio.
- Lasciare freddare e sfilare dalle formine.
- Prendere il ripieno dal frigo, sistemarlo in una sac a poche e riempire i cannoli.
- Spolverizzare di zucchero a velo