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Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato, più veloci e golosi 

I Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato sono un dessert buonissimo che si prepara facilmente.

Dolcezza e golosità si esprimono insieme neiCannoli di pasta filo farciti con ricotta e cioccolato: un dolce facile da fare ma soprattutto super zuccheroso che piacerà a tutti: grandi e piccoli. Non vi resta che seguire la nostra ricetta e conquistare i vostri commensali.

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Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato

I Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato sono un esplosione di dolcezza e golosità: il gusto della ricotta con quello del cioccolato conquista proprio tutti!

Ingredienti per I Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato

  • 10 fogli di pasta fillo
  • 500 g di ricotta 
  • Gocce o scaglie di cioccolato q.b.
  • 150 g di zucchero a velo 
  • Burro q.b.
  • Olio di semi per friggere 
  • Forme per cannoli

Come fare i Cannoli di pasta fillo farciti con ricotta e cioccolato

Preparare il ripieno

  • Frullare la ricotta insieme allo zucchero, rendendola liscia e setosa.
  • Aggiungere il cioccolato, amalgamare bene, lasciare riposare in frigo.

Preparare i cannoli 

  • Prendere il primo foglio di pasta fillo.
  • Sciogliere il burro, e con un pennello, spennellare su una striscia dove andremo a posizionarne un’altra: ripetere questa operazione sovrapponendo 4 fogli.
  • Spennellare anche sopra il quarto foglio.
  • Con una rotella tagliapasta dividere i fogli in strisce quadrate larghe quanto le formine di cannolo che avete a disposizione, su ogni formina in ferro avvolgete una striscia di pasta.
  • Formare un cannolo sulla formina, sovrapponendo bene la striscia.
  • Spennellare di burro per farlo aderire bene.
  • Ripetere questa operazione fino a terminare le strisce.
  • Appena pronte, friggere le strisce in abbondante olio.
  • Lasciare freddare e sfilare dalle formine.
  • Prendere il ripieno dal frigo, sistemarlo in una sac a poche e riempire i cannoli.
  • Spolverizzare di zucchero a velo
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