Siete dei puristi del caffè e vi piace quello alla vecchia maniera, fatto con la moka?
In un’epoca in cui le macchinette per il caffè hanno quasi del tutto rimpiazzato la caffettiera, voi avete ancora un animo “vintage” e vi piace gustare in santa pace una bella tazzina di caffè con la moka?
Fate benissimo! Perché l’aroma sprigionato dalla caffettiera non conosce eguali. Ovviamente, preparare il caffè con la moka è un’arte che va imparata nel tempo, e ci sono piccoli trucchi per preparare un caffè moka perfetto.
Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui
oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità
Eccone alcuni.
Da leggere: Caffè, qual è la dose giusta da bere al giorno? La parola agli esperti
Trucchi per un caffè moka perfetto
Il segreto per godere il gusto di un buon caffè è seguire dei passaggi ben precisi.
Pulire bene la moka, così da evitare di lasciare residui precedenti; aggiungere la quantità corretta di acqua, che non deve superare la valvola, la giusta quantità di caffè nel filtro.
Il tocco finale? Mescolare il caffè quando è ancora nella moka.
Scopriamo ora i migliori caffè.
Lavazza caffè macinato Crema e Gusto forte
Una miscela speciale di arabica, dall’aroma robusto e deciso, che ci dona un caffè ricco e aromatizzato, con un retrogusto di cioccolato nell’aroma.
Denso e cremoso, è il caffè ideale per i veri intenditori.
2) Kimbo Prestige
Anche Kimbo Prestige è tra i migliori caffè macinati. Questa miscela, anch’essa composta da chicchi di arabica, è il frutto di un elaborato mix tra chicchi di arabica provenienti dal Sud America e di Robusta asiatici.
Le sue note ricordano quelli del caramello, dei biscotti e della frutta secca. Ha un retrogusto amaro e speziato.
3) Caffè Vergnano 1882 Granaroma Miscela Classica
La miscela di caffè Vergnano 1882 Granaroma miscela classica ha un aroma ricco e duraturo. Un equilibrio perfetto tra Arabica e Robusta. La miscela ad hoc per chi apprezza i caffè dal gusto forte e intenso, con una consistenza molto cremosa.
Le note aromatiche della miscela di Caffè Vergnano sono costituite da sottili sfumature di noce e cioccolato.