Il panino di New York che sta facendo impazzire tutti (ricetta facile)

By Luana Pacia

Se non sai cos’è il panino di New York, ecco una ricetta super golosa e facilissima da preparare. Ideale anche per il pranzo in ufficio.

Ingredienti del panino di New York

  • 4 fette di pancetta o bacon;
  • 2 panini Kaiser o Bagel;
  • 4 cucchiai di burro;
  • 4 uova grandi;
  • 4 fette di formaggio filante;
  • Ketchup (facoltativo)


Preparazione panino di New York

Questa ricetta è molto popolare a New York, dove i locali la servono a tutte le ore del giorno. Ricrearla in casa è semplicissimo, ti servirà solo una piastra o una padella ampia. Partiamo da quest’ultima: cuoci la pancetta a fuoco medio-alto, girandola di tanto in tanto, fino a quando non diventa croccante (circa 10 minuti per una fetta di spessore medio). Asciuga l’olio in eccesso con della carta assorbente e passa alla seconda fase.

toast

Sciogli 2 cucchiai di burro in una padella antiaderente o su una piastra a fuoco basso. Tosta i panini Kaiser/Bagel con il lato tagliato verso il basso finché non diventano leggermente dorati, per circa 3 minuti, quindi mettili da parte. Se non li hai va bene anche un filoncino, una rosetta o due fette di pane per tramezzini.

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità

Per ciascun panino, sciogli 1 cucchiaio di burro in padella. Versa metà delle uova e cuoci come una frittata. Quando è quasi cotto, aggiungi una fetta di formaggio, due fette di pancetta e un’altra fetta di formaggio su metà dell’uovo. Ripiega l’altra metà dell’uovo sopra il ripieno e trasferisci sul panino tostato.

panino bacon

Optando per questa modalità (piuttosto che sull’assemblare tutto direttamente sul panino), riuscirai a incollare gli ingredienti uno sull’altro, per cui non avrai pezzi volanti mentre mangi.

A questo punto, avvolgi il panino in un foglio di alluminio per cuocerlo a vapore per alcuni minuti. Servire tagliato a metà, con delle salsine per aumentare il godimento!

Il tempo totale per preparare i panini è di 20 minuti, ancor meno se decidi di bypassare la cottura a vapore e mangiare il panino così com’è, ti assicuriamo che sarà buonissimo lo stesso e manterrà la sua fragranza per tutto il giorno.

Prova il panino di New York e facci sapere cosa ne pensi!