Come preparare la glassa all’acqua con 2 ingredienti (per decorare biscotti e torte da cerimonia)

By Redazione

La glassa all’acqua è molto utilizzata per guarnire torte, biscotti, bignè e ciambelle.
Per prepararla bastano solo DUE ingredienti e una manciata di minuti.

Potete, volendo, anche aggiungere del colorante per realizzare una glassa all’acqua colorata e rendere i vostri dolci ancora più scenografici.
Potete anche aromatizzarla: per esempio, potreste realizzare una glassa al limone, all’arancia, oppure alla cannella o alla vaniglia.

Vi basterà aggiungere l’essenza che vi interessa e mescolare.

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Tuttavia, la glassa all’acqua non è adatta alla realizzazione di piccole scritte o minuziose decorazioni, quanto invece semplicemente alla copertura di dolci e biscotti.

Per la preparazione di biscotti la glassa deve essere più densa, per quella di torte e plumcake la glassa dovrà essere più liquida. Sarete voi a regolare la densità, aggiungendo più o meno acqua, in base a quello che vorrete andare ad ottenere.

Ma ora, addentriamoci nella ricetta. Ecco qui come realizzare la glassa all’acqua fatta in casa in pochi minuti.

Da provare: Come preparare la glassa di aceto balsamico in casa: facilissima!

Cosa ci serve per preparare la glassa all’acqua

  • 100 g. Zucchero a velo
  • Acqua q.b.
  • Coloranti alimentari idrosolubili q.b. (facoltativo)

Come preparare la glassa all’acqua

Versare lo zucchero in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di acqua.

Lavorare il composto con delle fruste, fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

La glassa deve essere densa.

Aggiungere il colorante (se volete).

Se il colore dovesse apparire spento o poco pigmentato, aggiungete altro colorante.

Trasferire la glassa in un cono di carta forno, e procedere a decorare.

Se invece dovete glassare una torta, aggiungere un cucchiaio d’acqua e continuare a mescolare.

Versate direttamente dalla ciotolina (o usando una piccola caraffa) la glassa direttamente sulla torta o plumcake.

In questo caso, procedete a posizionare prima la torta o plumcake su una gratella, cosicché la glassa in eccesso coli giù.

Dopo di che, versate lentamente la glassa sul vostro dolce.

Ed ecco qui! La vostra glassa all’acqua è pronta.

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