Glassa di aceto balsamico: un topping perfetto per insalate, carni, panini, pizza.
La glassa di aceto è comunemente venduta nei supermercati, ma lo sapevate che è possibile prepararla anche fatta in casa???
Bastano pochissimi ingredienti e il procedimento è facilissimo!
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La glassa di aceto balsamico è diversa e si distingue dall’aceto balsamico classico perché è più densa, e rappresenta più che un condimento una vera guarnizione per presentare i nostri piatti sempre al meglio e creare menù scenografici e d’effetto.
Il suo punto forte? Essendo molto densa evita di scivolare via dal piatto, cosa che accadrebbe con l’aceto balsamico classico, che è più liquido.
E prepararla in casa è davvero un attimo: il procedimento è semplice, bastano pochi ingredienti e pochi step.
In pochi attimi avrete una deliziosa glassa di aceto fatta in casa, per guarnire tutti i vostri piatti.
Da provare: I trucchi d’oro (e la ricetta) per preparare una maionese perfetta in 1 minuto (e non farla impazzire)
Ingredienti per la glassa di aceto balsamico
- 200 ml Aceto balsamico
- 25 g. Miele
- 50 g. Zucchero
- 15 g. Amido di mais (maizena)
- 50 ml Vino rosso
Come preparare la glassa di aceto balsamico
Inserire l’aceto balsamico con lo zucchero ed il miele in un pentolino. Porre sul fuoco e portare a bollore, appena arriva a bollore abbassare il fuoco e fare cuocere per circa 6 minuti.
Sciogliere l’amido di mais nel vino rosso, mescolare evitando di fare formare i grumi.
Dopodiché, dopo circa 7 minuti, mescolare per qualche minuto e incorporare il tutto.
Proseguire la cottura fino ad ottenere una glassa di aceto densa, avendo cura di mescolare per evitare che si attacchi sul fondo o si bruci.
Regolatevi in base alla consistenza che desiderate (a seconda dei vostri gusti e anche della ricetta).
La glassa di aceto può essere posta in un barattolo a chiusura ermetica e fatta freddare in frigo.