Lo sentite anche voi questo profumo di autunno nell’aria???
Se gli alberi si vestono di arancio e marrone, anche la nostra tavola cambia sapori e colori, addobbandosi di castagne, zucca, broccoli, uva e altre mille delizie grazie alle quali è possibile preparare dei piatti unici nel loro genere.
Oggi vi proponiamo un menù della domenica goloso e fantasioso! Dall’ antipasto al dolce, un menù che porta in tavola tutti i preziosi frutti che il mese di Ottobre ci dona.
Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui
oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità
Ecco qui 4 favolose idee.
Antipasto
Chips di zucca
La zucca è indubbiamente il simbolo di ottobre per eccellenza. Le chips di zucca sono un piatto veloce e semplice da preparare, ideali per un antipasto sfizioso da servire con salsine varie.
Prepararle è di una semplicità unica: basta tagliare la zucca a fettine sottoli, infarinarle, condirle con olio extravergine d’oliva, rosmarino e spezie a piacere, e farle cuocere in forno fino a che non assumono una leggera doratura.
Sono croccanti, sfiziose, e molto salutari.
Il consiglio? Scegliere una varietà di zucca dolce e poco acquosa.
Primo
Spaghetti con broccoli e scorze d’arancia
Gli spaghetti con crema di broccoli sono un piatto cremoso, delicato, ideale per il pranzo di famiglia perché mettono tutti d’accordo.
Basta solo scottare i broccoli e frullarli con un poco d’acqua di cottura, poi aggiungere l’olio extravergine d’oliva, in modo da ottenere una crema con cui condire i vostri spaghetti (se non amate gli spaghetti potete usare qualsiasi altro formato di pasta).
Aggiungete infine pinoli (o mandorle) e scorzette d’arancia.
Secondo
Pollo all’uva
Il pollo all’uva è un secondo piatto autunnale, ed economico.
La sua facilità di preparazione è disarmante: vi basta tagliare a tocchetto il pollo, rosolarlo in padella con buro e cipolla e sfumaro con vino bianco.
Poi aggiungere una nera, precedentemente cotta. L’uva regalerà alla pietanza un colore bruno e un sapore elegante e raffinato.
Dessert
Torta di castagne
Dopo le zucche, le altre protagoniste della stagione sono le castagne. Una soffice torta di castagne è il modo ideale per coccolare i nostri cari nelle giornate autuannali.
Oltre che come dessert, è ideale anche per colazione.
Esistono tante varianti sul web, con e senza cacao. Scegliete la più adatta a voi e accendete il forno.
Gnam!