4 trucchi (e 2 ricette veloci) per passare in cucina il minor tempo possibile

By Maria Angelucci

Non ami cucinare e preferisci che il tuo “supplizio” duri il meno possibile? Eccoti alcuni trucchi per sopravvivere in cucina e due ricette ultraveloci da aggiungere al tuo ricettario da “chef dei 5 minuti”.

Patate al microonde

Per far friggere o cuocere le patate più velocemente, vi basta bucherellarle con una forchetta e cucinarle in microonde, da 3 a 5 minuti.

Questo trucco vi farà passare meno tempo in cucina, e le vostre patate, che di solito ci mettono tanto a cuocere, saranno invece subito pronte.

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Pancakes veloci

Sei così pigro in cucina che ti scoccia persino amalgamare l’impasto dei pancakes? Niente paura! Ci pensa il frullatore in modo che l’impasto sia omogeneo e spumoso, senza perdere tempo prezioso.

Evitare i grumi

Per evitare che si formino grumi durante la preparazione di una torta, usate le fruste elettriche: un metodo più veloce e che ci regalerà un impasto omogeneo e fluido, privo di grumi.

Frittata: girarla velocemente

Non sei esattamente una cima a rigirare la frittata? Lascia stare la girata “al salto” e quella a rovesciata. Semplicemente aiutati con una paletta. Risparmierai tempo ed eviterai di farla finire per terra.

Veniamo ora alle ricette.

1. Tartina avocado e uova

L’avocado: ricco di Omega3, importantissimo per contrastare il colesterolo cattivo. Un frutto che è un vero toccasana per il nostro corpo e il nostro sistema immunitario. Ecco come preparare degli avocado toast.

INGREDIENTI per 4 toast:

  • 1 avocado
  • 4 fette di pane rustico
  • 4 uova
  • 125 g di formaggio (cheddar o a vostra scelta)
  • scaglie di parmigiano
  • burro
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare l’avocado, tagliarlo in due, togliendo il nocciolo e tagliarlo a fette. Aiutandovi con una forchetta, appiattirlo facendone una mousse . Mettere da parte.
  2. Dorare le fette di pane in una padella con del burro, rigirare le fette e aggiungervi sopra l’avocado, un uovo, il parmigiano e il formaggio.
  3. Salare e pepare saltando il toast per qualche minuto.

2. Mini rotoli di zucchine

La zucchina è ricca di acqua e fibre: leggera e delicata, si presta alla preparazione di piatti ottimi in ogni occasione e dell’utimo minuto. Vi presentiamo i rotoli di zucchine!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 100 g. philadelphia
  • 100 g. prosciutto cotto o altro tipo di affettato

PREPARAZIONE

  1. Tagliare e zucchine nel senso della lunghezza, formando delle fettine di circa 1/2 cm. Salarle e arrostirle.
  2. Su ogni fetta spalmare il philadephia, aggiungere il prosciutto, arrotolarle e fissarle con uno stecchino.

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