Cerchi un dolce particolare da servire per la festa della donna? Le zeppole mimosa sono bellissime da vedere e molto golosi da gustare. I pezzettini di pan di Spagna sbriciolato ricordano i fiori della mimosa.
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Ricetta realizzata da: Delia Ciriello
Ingredienti per 16-18 zeppole mimosa
Per la pasta choux
- 400 g di uova
- 225 g di burro
- 450 ml di acqua
- 300 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
Per la crema chantilly
- 80 g di tuorli
- 150 g di zucchero
- 80 g di farina 00
- 500 ml di latte intero
- Vaniglia
- 200 ml di panna montata
Per decorare
- Pan di Spagna
- Ananas sciroppate
- zucchero a velo
Come preparare le zeppole mimosa
Per prima cosa preparate la crema
Riscaldate il latte in un pentolino.
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In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la farina.
Versate il latte a filo mescolando con la frusta.
Riportate sul fuoco e fate addensare, nel caso si formano grumi passatela con il frullatore.
Mettete da parte la crema e lasciatela raffreddare.
Preparate ora la pasta choux
Mettere burro e acqua in una casseruola e portate ad ebollizione.
Quando il burro sarà sciolto, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina tutta di un colpo.
Riportate sul fuoco e mescolate fino a quando non avrete una patina bianca sul fondo della pentola.
Fuori dal fuoco aggiungete le uova una alla volta.
Otterrete un composto liscio, mettetelo in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
Partendo dal centro, create una spirale di impasto da chiudere con un secondo giro.
Cuocere a 200 gradi per circa 20-25 minuti; appena sono dorate spegnete e lasciatele asciugare con lo sportello del forno semi-aperto.
Passiamo ora alla farcitura
Una volta che si sono raffreddate, farcitene il centro con la crema chantilly (che va fatta aggiungendo la panna montata nella crema), mettete al centro pezzi di ananas e infine decorate la superficie con crema chantilly e pezzetti di pan di Spagna.