La frittata Primavera è ciò che promette: piacevole e bella come questa stagione. Ideale per chi vuole mantenersi in forma, ma senza rinunciare al gusto!
Ingredienti della Frittata Primavera
La frittata Primavera è un piatto ricco di colori e dalla ricetta versatile, noi vi proponiamo delle verdure, ma voi potete mettercene altre di vostro gradimento. Il segreto è sbollentarle tutte (insieme), così da non avere parti più dure difficili da masticare.
Ingredienti
- 4 uova
- 300 gr peperoni rossi
- 300 gr broccoli
- 1 carota
- 4 asparagi
- 1 spicchio di aglio
- mix di timo, maggiorana e finocchietto selvatico
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Per realizzare la frittata Primavera, lavate tutte le verdure sotto un getto di acqua fredda, pulite i peperoni, pelate la carota e i gambi degli asparagi per rimuovere le parti più dure. Tagliate tutto a cubetti e/o listarelle e sbollentateli in acqua calda per 4 minuti.
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Scaldate una padella antiaderente con l’olio e uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, rimuovetelo e aggiungete le carote e broccoli, cuocendo per un paio di minuti. Incorporate poi i peperoni e gli asparagi, proseguendo la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua, sale e pepe.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, sbattete le uova aggiungendo sale e pepe a piacere. Unite le erbe aromatiche tritate e, quando le verdure saranno cotte e raffreddate, incorporate il tutto.
Versate il composto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm e cuocete, coprendo con un coperchio, per 6-7 minuti a fuoco moderato. Aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e lasciatela cuocere dall’altro lato per circa 3 minuti. Una volta cotta, spegnete il fuoco e servite la vostra deliziosa frittata Primavera.
Potete sostituire le verdure a vostro piacimento, aggiungendo melanzane, zucchine, pomodorini. Potete anche bypassare la bollitura, in questo caso ci vorrà un po’ di più a cuocere tutto in padella.
E se volete aumentare le dosi, magari perché avete ospiti a cena, vi suggeriamo di fare un rotolo. Basterà versare il composto in un tegame foderato con della carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti!