Friselle alla caprese con pomodorini e mozzarella: in 10 minuti la cena è pronta!

By Redazione

Quando le temperature sono roventi stare vicino ai fornelli diventa subito un incubo. Per un pranzo leggero direttamente dal frigo al piatto in tavola, niente è meglio delle friselle!

Provatele anche con fiocchi di latte, philadelphia, tonno e pomodoro, salmone e stracciatella. Insomma… qualsiasi combinazione vi piaccia di più!

Le friselle sono facili e veloci da preparare, un piatto freschissimo e ottimo se ci si vuole orientare su un piatto freddo, ipocalorico e gustoso.

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Tuttavia, rappresentano oltre che un ottimo pasto completo, anche una idea allegra e sfiziosa per un semplice antipasto.

Il suggerimento furbo:

Se volete servire le vostre friselle come antipasto, suggeriamo magari un primo di insalata di riso, e un secondo di salmone affumicato e Philadelphia. Un pasto superfresco!

Storia delle friselle

La frisella  è un tarallo di grano duro che viene cotto al forno e tagliato a metà in senso orizzontale. Ha una faccia porosa ed una compatta (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno. Ne consegue che essa presenta una faccia porosa e una compatta. Importante è distinguere tra la frisa e il pane: la frisa infatti non è un pane, in quanto è cotto due volte.

Ecco a voi la ricetta per delle friselle SUPER.

Cosa ci serve per preparare le friselle con alici e pomodorini

  • 400 g. pomodorini ciliegino
  • 30 g. olio extravergine d’oliva
  • 6 foglie basilico
  • 3 g. sale
  • 20 g. acciughe
  • 1 spicchio aglio
  • Origano essiccato q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • ciliegine di mozzarella qb

Come preparare le friselle pomodorino e alici

Inumidire le friselle con dell’acqua fredda.

Procedere a posizionarle su di un piatto.

Lavare i pomodorini sotto l’acqua corrente.

Prendere un tagliere, tagliare i pomodorini in piccoli pezzi.

Versare  i pomodorini in una ciotola e condirli con olio, sale, origano e pepe nero.

Ora, prendere le alici e tagliarle, aggiungendole ai pomodorini.

Unire l’aglio e il basilico. Mescolare bene tutti gli ingredienti.

A questo punto procedere a distribuire l’insalata di pomodorini e le ciliegine di mozzarella sulle friselle, decorando con basilico fresco.

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