Friggitrice ad aria, come pulirla velocemente senza più residui di grasso: ecco il trucco

By Redazione

La friggitrice ad aria è sicuramente l’elettrodomestico del momento: utile e efficiente permette di cuocere moltissimi piatti senza usare l’olio, ma soprattutto mantenendo quasi inalterato il sapore del fritto. Date le sue potenzialità la friggitrice ad aria è utilizzata anche nelle diete ipocaloriche in quanto cucina piatto gustosi, ma privi dell’utilizzo dell’olio che tende ad aumentare l’apporto calorico.

In commercio esistono vari tipi di friggitrice ad aria e di tutti i prezzi, è anche per questo che ormai è presente in ogni cucina. Si utilizza frequentemente e di conseguenza necessita di una pulizia continua, oltre che di una manutenzione attenta. Ma come pulire la friggitrice senza impiegare molto tempo? Ecco qual è il trucco semplice e veloce che non tutti conoscono.

E’ necessario preparare bicarbonato, acqua calda, aceto e del sapone per piatti:

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità

  • 200 g di bicarbonato di sodio
  • 500 ml d’acqua calda
  • 30 g di detersivo liquido per piatti
  • 200 ml di aceto di vino bianco

e infine un panno di cotone pulito e asciutto. Il procedimento da eseguire è facilissimo: pochi passi e la friggitrice ad aria sarà sempre pulita e igienizzata.

Prima di tutto si fa scaldare l’elettrodomestico per circa 5 minuti mettendo la temperatura a 200 gradi, poi si spegne staccando anche la spina. Si versa nel cestello ancora caldo prima il bicarbonato, dopo circa 60 secondi si aggiunge l’aceto: si lascia agire il mix per circa due minuti. A questo punto si versa l’acqua calda e il detersivo per i piatti e con una spugna si pulisce il cestello al suo interno e lungo i bordi. Una volta effettuata questa operazione si scola il liquido e si sciacqua bene sotto l’acqua tiepida. Infine con il panno di cotone si asciuga l’interno e l’esterno della friggitrice ad aria tamponando delicatamente. Solo pochi minuti e l’innovativo elettrodomestico sarà pulito profumato e privo di ogni possibile residuo di cibo. 

Friggitrice ad aria: pro e contro dell’elettrodomestico del momento

Il successo della friggitrice ad aria è ormai un dato consolidato. In molti hanno appreso questo nuovo modo di cucinare traendone tutti i possibili vantaggi. Certo è che friggere senza olio ha i suoi pro, ma è anche vero che molti sapori come quelli di crocchette, patatine e anche supplì non sono proprio come l’originale, soprattutto se la friggitrice scelta non è di buona qualità.

Farsi conquistare dalla friggitrice ad aria è comunque un bene per la salute e anche per la linea. In rete, ma soprattutto sui social esistono oggi tanti siti e gruppi dove vengono condivise ricette e modi per cucinare con questo metodo alternativo, decisamente moderno e avanzato che regala un un gusto nuovo, ma anche meno calorie.

Lascia un commento