Formaggio spalmabile fatto in casa: pronto in pochi step!

By Redazione

Lo sapevate che è possibile preparare del delizioso formaggio spalmabile fatto in casa?? In pochi passaggi e con soli due ingredienti avrete un formaggio spalmabile genuino e casereccio, senza conservanti e addititivi.

Se siete appassionati di philadelphia e formaggi simili, dovete assolutamente preparare questa ricetta. 2 ingredienti e una notte in frigo e via, avrete a disposizione del formaggio spalmabile FRESCO e fatto in casa.

Piccola note: dovete fare attenzione a quando lo mettete nel canovaccio: deve avere abbastanza spazio da poter colare nella ciotola per tutta la notte.

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità

Il formaggio spalmabile è adatto a qualsiasi tipo di preparazione: dagli aperitivi (ottimo su bruschette) agli antipasti (tartine, tramezzini) fino a cheesecake, torte, semifreddi, dolci al cucchiaio.

Insomma, potete utilizzarlo in una infinità di golose ricette!

Prepararlo è supersemplice, vi basta seguire questa nostra ricetta.

Volendo, potete insaporirlo con olive, erba cipollina, o pomodorini.

Da provare: I trucchi d’oro (e la ricetta) per preparare una maionese perfetta in 1 minuto (e non farla impazzire)

Ingredienti per il formaggio spalmabile fatto in casa

  • 1 kg Yogurt bianco naturale
  • 4 cucchiaini Sale

Procedimento per il formaggio spalmabile fatto in casa

Aprire la confezione di yogurt bianco e mescolare con il sale, finchè non sarà salato.

Prendere un canovaccio pulito sistemato dentro ad un colino, iniziate a rovesciare lo yogurt.

Prendere i lembo del canovaccio, e fate un nodo inserendo nel nodo un mestolo di legno che vi servirà per tenere il fagotto sospeso.

Inserite il fagotto in un recipiente in modo che vi resti in sospensione, lasciando cioè lo spazio sotto per far colare il siero dallo yogurt e lasciate in frigo tutta la notte.

La mattina dopo, aprite con delicatezza il fagotto: il vostro formaggio fatto in casa sarà pronto!

Sistemare in un contenitore di vetro che possa contenerlo tutto: il vostro formaggio spalmabile è pronto per essere usato.

Ottimo su bruschette, pane, ma anche fette biscottate (provatelo con del miele o della marmellata).

Leggero, ipocalorico e vellutato.

Lascia un commento