Quando le temperature sono roventi stare vicino ai fornelli diventa subito un incubo. Per un pranzo leggero direttamente dal frigo al piatto in tavola, niente è meglio delle friselle!
Provatele anche con fiocchi di latte, philadelphia, tonno e pomodoro, salmone e stracciatella. Insomma… qualsiasi combinazione vi piaccia di più!
Le friselle sono facili e veloci da preparare, un piatto freschissimo e ottimo se ci si vuole orientare su un piatto freddo, ipocalorico e gustoso.
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Tuttavia, rappresentano oltre che un ottimo pasto completo, anche una idea allegra e sfiziosa per un semplice antipasto.
Il suggerimento furbo:
Se volete servire le vostre friselle come antipasto, suggeriamo magari un primo di insalata di riso, e un secondo di salmone affumicato e Philadelphia. Un pasto superfresco!
Storia delle friselle
La frisella è un tarallo di grano duro che viene cotto al forno e tagliato a metà in senso orizzontale. Ha una faccia porosa ed una compatta (ma anche orzo o in combinazione secondo varie proporzioni) cotto al forno, tagliato a metà in senso orizzontale e fatto biscottare nuovamente in forno. Ne consegue che essa presenta una faccia porosa e una compatta. Importante è distinguere tra la frisa e il pane: la frisa infatti non è un pane, in quanto è cotto due volte.
Ecco a voi la ricetta per delle friselle SUPER.
Cosa ci serve per preparare le friselle con alici e pomodorini
- 400 g. pomodorini ciliegino
- 30 g. olio extravergine d’oliva
- 6 foglie basilico
- 3 g. sale
- 20 g. acciughe
- 1 spicchio aglio
- Origano essiccato q.b.
- Pepe nero q.b.
- ciliegine di mozzarella qb
Come preparare le friselle pomodorino e alici
Inumidire le friselle con dell’acqua fredda.
Procedere a posizionarle su di un piatto.
Lavare i pomodorini sotto l’acqua corrente.
Prendere un tagliere, tagliare i pomodorini in piccoli pezzi.
Versare i pomodorini in una ciotola e condirli con olio, sale, origano e pepe nero.
Ora, prendere le alici e tagliarle, aggiungendole ai pomodorini.
Unire l’aglio e il basilico. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto procedere a distribuire l’insalata di pomodorini e le ciliegine di mozzarella sulle friselle, decorando con basilico fresco.