Dieta d’autunno: i cibi che fanno bene alla salute

By Redazione

Ci sono alcuni cibi che sono un vero toccasana per la nostra salute, ecco perché dovremmo mangiarli più spesso.

Scopriamo insieme quali sono i cibi che fanno bene, con questo piccolo vademecum.

Mirtilli

I mirtilli rallentano l’invecchiamento e hanno forti proprietà antiossidanti: prevengono infatti diversi tipi di tumore, e combattono l’azione dannosa dei radicali liberi.

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Inoltre, aiutano la digestione, la regolarità intestinale, e aiutano contro le infiammazioni delle vie urinarie.

Broccoli

I broccoli sono ricchi di fibre, sali minerali, (potassio e calcio) ed acido folico.

Sono molto utili alle donne in gravidanza per prevenire malformazioni del feto, e prevengono le malattie tumorali e neurologiche.

Verdure a foglia verde

Prevengono i tumori e aiutano anche a proteggere la salute degli occhi, grazie a luteina e zeaxantina.

Patate

Ricche di fibre alimentari (vitamine, soprattutto A e B6, e sali minerali), regolano anche la pressione arteriosa e aiutano con l’anemia.

Aglio

Contiene allicina, un potente antitumorale. E’ salutare per cuore e pressione sanguigna.

Semi di lino

Sono ricchi di fibre e favoriscono la regolarità intetinale, aiutano ad abbassare il colesterolo e stabilizzano gli zuccheri nel sangue.

Fagioli rossi

Ricchi di magnesio, tengono a bada la pressione arteriosa. In più aiutano a combattere le malattie cardiache e le fibre in essi contenuti abbassano il colesterolo cattivo.

Avocado

E’ ricco di fibre e grassi buoni Omega 3, e anch’esso tiene a bada il colesterolo svolgendo una azione antinfiammatoria. Aiuta il sistema cardiocircolatorio contro le malattie cardiache.

Cozze

Sono ricche di selenio, un potente antiossidante anti antinfiammatorio.

Cioccolato

Il suo contenuto di zinco favorisce l’assorbimento da parte dell’organismo della vitamina A,  che è una delle principali alleate della retina.

Olio extravergine d’oliva

Ricco di acidi grassi omega-3 e omega-6 e la vitamina E contenuti al suo interno aiutano a prevenire la secchezza oculare e la degenerazione maculare senile.

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