Il plumcake Paradiso è un dolce molto soffice che può essere gustato a colazione con una bella tazza di latte, ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Si scioglierà letteralmente in bocca.
prova anche: Torta di mele annurche allo yogurt, con un tocco di sapore in più!
Plumcake paradiso
Se hai voglia di far felici i golosi di casa, prepara loro questo morbidissimo plumcake e rendi felici grandi e piccini.
Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui
oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità
Ingredienti per il plumcake Paradiso
- 4 uova
- 160 g di zucchero
- 125 g di yogurt bianco
- Buccia grattugiata di 1 arancia (succo di mezza arancia)
- Buccia grattugiata di 1 limone (succo di mezzo limone)
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 40 ml di olio di riso (o di semi)
Come fare il plumcake Paradiso
In una ciotola montare 4 uova con 160 g di zucchero per almeno 8 minuti.
Aggiungere 125 g di yogurt bianco, la scorza di un’arancia e di un limone e il succo di mezza arancia e limone, un cucchiaino di vaniglia.
Mescolare con una frusta a mano e incorporare delicatamente 100 g di fecola di patate, 150 g di farina e 10 g di lievito setacciati.
Versare infine 40 ml di olio di riso a filo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 15 x 24 cm, versare delicatamente il composto e cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti.
Come conservare il plumcake Paradiso allo yogurt
Il plumcake Paradiso si conserva in un contenitore ermetico per 4-5 giorni. La morbidezza resterà inalterata a lungo.