Plumcake Paradiso agli agrumi, soffice come una nuvola 

By Redazione

Il plumcake Paradiso è un dolce molto soffice che può essere gustato a colazione con una bella tazza di latte, ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Si scioglierà letteralmente in bocca.

prova anche: Torta di mele annurche allo yogurt, con un tocco di sapore in più! 

Plumcake paradiso 

Se hai voglia di far felici i golosi di casa, prepara loro questo morbidissimo plumcake e rendi felici grandi e piccini. 

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novità

Ingredienti per il plumcake Paradiso

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • Buccia grattugiata di 1 arancia (succo di mezza arancia)
  • Buccia grattugiata di 1 limone (succo di mezzo limone)
  • 1 cucchiaino di vaniglia 
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci 
  • 40 ml di olio di riso (o di semi)

Come fare il plumcake Paradiso 

In una ciotola montare 4 uova con 160 g di zucchero per almeno 8 minuti.

Aggiungere 125 g di yogurt bianco, la scorza di un’arancia e di un limone e il succo di mezza arancia e limone, un cucchiaino di vaniglia.

Mescolare con una frusta a mano e incorporare delicatamente 100 g di fecola di patate, 150 g di farina e 10 g di lievito setacciati.

Versare infine 40 ml di olio di riso a filo. 

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 15 x 24 cm, versare delicatamente il composto e cuocere in forno caldo a 170° per 45 minuti. 

Come conservare il plumcake Paradiso allo yogurt

Il plumcake Paradiso si conserva in un contenitore ermetico per 4-5 giorni. La morbidezza resterà inalterata a lungo. 

Lascia un commento