La classifica dei formaggi più light adatti a chi è a dieta (lista completa)

By Redazione

Se siete a dieta, una domanda che vi sarete certamente posti è: posso mangiare formaggio? La risposta è Sì! A patto che ovviamente si tratti di formaggi a basso contenuto di grassi.

Ma quali sono i formaggi a basso contenuto di grassi?? Scopriamolo insieme.

Formaggi magri e formaggi grassi

Per una dieta santa ed equilibrata, integrare latte e latticini è fondamentale: sono nutrienti importanti per la nostra salute, ed è necessario assumerli per sopperire al normale fabbisogno giornaliero di calcio, proteine e minerali.

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Tuttavia, esistono formaggi magri e formaggi grassi. I formaggi magri, sono quelli contenenti meno di 200 calorie ogni 100 grammi, e solitamente sono i formaggi freschi (fiocchi di latte, mozzarella, ricotta etc).

I formaggi grassi, invece, sono i formaggi che contengono più di 300 calorie all’etto, e sono per lo più i formaggi stagionati. I formaggi grassi non necessariamente devono essere banditi, ma quanto meno devono essere consumati in una dose minore.

Vediamo insieme la lista completa dei formaggi light.

I FORMAGGI LIGHT ADATTI ALLA DIETA

I formaggi light di base (quindi non quei formaggi che hanno anche una versione light) sono:

  1. Fiocchi di latte: 4,5 g. di grassi in 100
  2. Mozzarella: 6 g. di grassi in 100g
  3. Ricotta vaccina: 8 g. di grassi in 100g
  4. Philadelphia: 11 g. di grassi in 100 g
  5. Feta: 20 g. di grassi in 100g
  6. Primosale: 21,5 g. di grassi in 100g
  7. Stracchino: 25 g. di grassi in 100g
  8. Parmigiano: 26 g. di grassi in 100g
  9. Fontina: 27 g. di grassi n 100g
  10. Provolone: 29 g. di grassi in 100g
  11. Emmental: 31 g. di grassi in 100g
  12. Caciocavallo: 31 g. di grassi in 100g
  13. Gorgonzola: 31 g. di grassi in 100g

Il formaggio più povero di grassi in assoluto: il formaggio caprino

Il formaggio caprino è invece il formaggio meno grasso in assoluto, oltre ad essere tra i più digeribili.

I formaggi prodotti con latte di capra, sono molto più digeribili rispetto ad altri, perché le proteine contenute nel latte caprino hanno una struttura molecolare che il nostro organismo riesce ad assimilare meglio.

Il latte di capra è inoltre molto simile al latte materno, e contiene taurina, una sostanza essenziale per lo sviluppo celebrale dei neonati e dei bambini.

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