Gli zuccheri aggiunti incrementano il rischio di malattie cardiovascolari: nuovo studio

By Ana Maria Perez

Effetto del consumo degli zuccheri

Il consumo eccessivo di zuccheri puรฒ provocare effetti spiacevoli sulla salute. Il primo a pagare le spese รจ il sistema immunitario, che si indebolisce.

Mentre gli zuccheri presenti naturalmente negli alimenti (frutta e miele, ad esempio) provocano effetti positivi nellโ€™organismo, gli zuccheri aggiunti incrementano il rischio di malattie cardiovascolari.

Un gruppo di scienziati di diverse Universitร  note in ambito internazionale ha sottolineato in uno Studio lโ€™importanza di ridurre il consumo di alimenti zuccherati artificialmente in favore di quelli naturali. Sempre che si voglia migliorare la qualitร  della vita. Le ricerche sono state portate avanti per dieci anni e sono state svolte su un campione molto ampio della popolazione attiva.

Iscriviti gratuitamente sul canale Telegram, cliccando qui

oppure su Whatsapp, cliccando qui per non perdere tutte le novitร 

Lo Studio

Gli esperti dellโ€™universitร  di Oxford (UK), Otago (Nuova Zelanda) e Aarhus (Danimarca) hanno raccontato i risultati delle loro ricerche in un articolo scientifico che non lascia adito a dubbi.

Per riassumere il contenuto della ricerca, si puรฒ svelare che lโ€™equipe di scienziati ha preso a campione 110.497 persone. Nel periodo monitorato si sono registrati 4.188 episodi di persone affette da complicazioni cardiache. 1.124 dei soggetti con problemi cardiaci hanno riguardato casi di ictus.

Lโ€™analisi, nel dettaglio, ha svelato che le condizioni precarie di salute verificatesi non erano state provocate dal consumo di carboidrati, bensรฌ dallโ€™ingestione di zuccheri aggiunti. Si possono citare a titolo esemplificativo, ma non esaustivo, gli zuccheri presenti nei succhi di frutta, nei dolci e nelle bevande industriali. Dai risultati ottenuti durante la fase di monitoraggio dei soggetti consumatori di zuccheri si รจ potuto accertare che il rischio di malattia cardiaca e ictus aumenta in maniera proporzionale al consumo di zuccheri aggiunti. Nello specifico, aumentando il 5% le calorie legate agli zuccheri aggiunti il rischio di problema cardiaco e di ictus aumenta del 6% e del 10% rispettivamente.

L’importanza di consumare zuccheri

Capiamoci, per tutti gli esseri viventi il consumo di zuccheri รจ fondamentale. Il problema si presenta solo quando lโ€™introito รจ superiore rispetto alla norma. E non si tratta soltanto di una questione di aumento di peso, ma di salute.

Anche la Loma Linda University ha presentato i risultati di uno studio che ha accertato che gli zuccheri sono in grado di alterare e addirittura inibire la capacitร  dei globuli bianchi di resistere a unโ€™infezione.

La natura รจ saggia. Ascoltiamola

Lascia un commento