Biscotti morbidi alle mele con pasta frolla alla mela frullata, un’autentica delizia! 

By Redazione

I biscotti alle mele sono dei golosissimi pasticcini preparati con pasta frolla alla mela frullata; una pasta frolla molto aromatica ed allo stesso tempo morbida, che darà a questi biscotti un tocco in più… Molto belli anche da preparare per un buffet di un matrimonio o di compleanno. 

Biscotti alle mele 

Si preparano velocemente e verranno sicuramente molto apprezzati da parenti ed amici. Servi i biscotti con mele con un buon caffè o la tua bevanda preferita

Ricetta realizzata da: Acquolina Lina

Ingredienti biscotti con mele 

Per la pasta frolla

  • 100 g di burro
  • 85 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • Scorza di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina 
  • 2 cucchiai di mela frullata
  • 220 g di farina 
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di lievito per dolci 

Per farcire 

  • 1 mela e 1/2
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Succo di limone qb
  • Confettura di albicocca qb

Per decorare

  • Lamelle di mandorle qb
  • 1 albume

Come fare i biscotti alle mele 

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Preparare la pasta frolla 

Preparare la pasta frolla, raccogliendo in una ciotola 100 g di burro morbido e 85 g di zucchero a velo, mescolare con una forchetta aggiungendo 2 tuorli, la scorza di limone e una bustina di vanillina.

Unire due cucchiai di mela frullata, 220 g di farina, 30 g di fecola;  setacciare poco per volta e aggiungere un pizzico di lievito.

Finire l’impasto a mano, formare un panetto e metterlo in frigo per un’ora. 

Preparare il ripieno 

Nel frattempo affettare con la mandolina una mela e mezza con la buccia, mettere in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, ricoprire con il succo di limone. 

Formare i biscotti

Trascorso il tempo di riposo della pasta, formare delle palline da 30 g ciascuna, sistemarle direttamente in una teglia foderata con carta da forno in ordine circolare.

Schiacciare ogni pallina al centro, ricavando un incavo dove mettere un cucchiaino di confettura di albicocca, poi con le fette di mela formare delle roselline e sistemarle sopra la confettura schiacciando leggermente.

Spennellare i pasticcini con dell’albume e fare aderire qualche lamella di mandorla. 

Cuocere i pasticcini alle mele a 170° per 20 minuti. 

Come conservare i biscotti con le mele 

I biscotti morbidi alle mele si conservano su un vassoio e non vanno sovrapposti, altrimenti le mele si romperanno. Coperti con pellicola trasparente, si conserveranno per 4-5 giorni.

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