Il Gateau di cavolfiore è una deliziosa variante invernale del Gateau di patate, molto famoso in Italia e all’estero. Si prepara semplicemente cuocendo prima il cavolfiore ed insaporendolo poi con altri gustosi ingredienti, come salame e formaggio, che renderanno questo piatto unico, davvero irresistibile.
Gateau di cavolfiore
Se hai voglia di portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito, prova il Gateau di cavolfiore. Si può cucinare anche in anticipo.
Ricetta realizzata da: Simone Mastrantonio
Ingredienti per fare il Gateau di cavolfiore
per 2 persone
- 500 g di cavolfiore
- 100 g di Galbanino a cubetti
- 100 g di salame cacciatorino a cubetti (o altro salame a disposizione)
- 30 g di parmigiano
- 30 g di pecorino romano
- 80 g di pangrattato
- 1 uovo
- Olio evo
- Sale e Pepe
Come fare il Gateau di cavolfiore
Lessare il cavolfiore per 15 minuti in acqua bollente dal momento del bollore.
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Scolare il cavolfiore e tritatelo finemente con il mixer.
Porlo in una terrina e aggiungere il salame e il Galbanino tagliati a cubetti.
Unire l’uovo, il parmigiano e il pecorino.
Aggiungere anche un cucchiaio di pangrattato per far assorbire meglio l’acqua in eccesso della verdura.
Salare, pepare e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Ungere una tortiera da 24 cm con l’olio e far aderire sul fondo e sulle pareti due cucchiai di pangrattato.
Versare l’impasto e schiacciarlo in modo da coprire la tortiera e ricoprire la superficie con il restante pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere lo stampo.
Ottimooooo