Gateau di Cavolfiore con formaggio Galbanino e salame 

By Redazione

Il Gateau di cavolfiore è una deliziosa variante invernale del Gateau di patate, molto famoso in Italia e all’estero. Si prepara semplicemente cuocendo prima il cavolfiore ed insaporendolo poi con altri gustosi ingredienti, come salame e formaggio, che renderanno questo piatto unico, davvero irresistibile. 

Gateau di cavolfiore 

Se hai voglia di portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito, prova il Gateau di cavolfiore. Si può cucinare anche in anticipo.

Ricetta realizzata da: Simone Mastrantonio 

Ingredienti per fare il Gateau di cavolfiore

per 2 persone

  • 500 g di cavolfiore
  • 100 g di Galbanino a cubetti
  • 100 g di salame cacciatorino a cubetti (o altro salame a disposizione)
  • 30 g di parmigiano
  • 30 g di pecorino romano
  • 80 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • Olio evo
  • Sale e Pepe

Come fare il Gateau di cavolfiore

Lessare il cavolfiore per 15 minuti in acqua bollente dal momento del bollore. 

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Scolare il cavolfiore e tritatelo finemente con il mixer.

Porlo in una terrina e aggiungere il salame e il Galbanino tagliati a cubetti. 

Unire l’uovo, il parmigiano e il pecorino. 

Aggiungere anche un cucchiaio di pangrattato per far assorbire meglio l’acqua in eccesso della verdura. 

Salare, pepare e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Ungere una tortiera da 24 cm con l’olio e far aderire sul fondo e sulle pareti due cucchiai di pangrattato. 

Versare l’impasto e schiacciarlo in modo da coprire la tortiera e ricoprire la superficie con il restante pangrattato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di togliere lo stampo.

1 commento su “Gateau di Cavolfiore con formaggio Galbanino e salame ”

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