Vuoi un tiramisù più leggero e delicato, light ma al contempo goloso e dal gusto avvolgente, come quello del tiramisù? Usa lo yogurt nella crema al mascarpone!
Ecco qui la ricetta per un tiramisù allo yogurt buono da leccarsi i baffi, fresco e leggero. Arriverà al prossimo pasto??? Secondo noi, no!
Il tiramisù senza mascarpone è una valida variante del nostro dolce classico, più digeribile e leggera. Specialmente se vogliamo facilitare la digestione ma al contempo vogliamo un piccolo dolce gratificante per il nostro palato, il tiramisù allo yogurt è quello che ci serve.
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Ingredienti
Per 6-8 persone:
- 500 g. di yogurt greco
- 5 uova a temperatura ambiente
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 200-230 g. savoiardi
- 4-6 tazzine di caffè
- Cacao amaro q.b per spolverare
Procedimento
Dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due ciotole separate.
Montare con la frusta elettrica i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, per circa 5-7 minuti.
Lavare bene le fruste e asciugarle.
In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve. Raccomandiamo l’uso di una ciotola alta, unendo un pizzico di sale.
Procedere ad unire lo yogurt greco, mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando tutto si sarà ben amalgamato, unire i tuorli e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Preparare il caffè, versarlo in una ciotola, allungarlo con un po’ di acqua.
Inzuppare i savoiardi nel caffè, procedere a posizionarli in una profila e formare il primo strato. Versarvi sopra uno strato di crema. Riformare un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè, via via fino all’ultimo strato. Spolverare l’ultimo strato con cacao in polvere (o caffè in polvere, se preferite)
Fare riposare in frigo almeno 4 ore.